广州市天河区:教育强区新贵!每间公办高中都是示范性高中!

2018-08-16 11:59

来源:

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>中小学频道>>>中学学习

广州市天河区有7间公办示范性高中,一所广东省首批国家级示范性高中,都是热点!今天小新就来介绍一下它们吧!

公办示范性普通高中


这七所学校分别是:广州中学、天河中学、八十九中学、七十五中学、一一三中学、东圃中学、天河外国语学校。


其中广州中学、天河中学、89中是广东省国家级示范性普通高中;75中、113中、东圃中学、天河外国语学校是广州市示范性普通高中学校。


2018年招生人数

八十九中虽然计划录取640人,但是并没有录满,在补录计划里还放出了134个补录位置,几乎近六分之一的学生靠补录进入八十九中,生源问题是八十九中需要考虑的。


2018年天河各校录取分数线

广州中学的录取分数线已经超过高分优先投档线(686分),甚至超过了七中。大概是凭借不错的创新班打响了名号。


天河外国语学校只在独立批和第一批招生,明年会不会进入提前批招生呢?有待关注。


2018年天河各校高考喜报



第一年参加高考的天河外国语学校今年取得了高分优先投档线上线率88.32%的好成绩,超过一直以来的区属第一广州中学,想必会成为下一年的热门。


一一三中学成绩逐年提升,在录取分数线与八十九中相近的情况下,高分优先投档线上线率竟高出一倍,加工能力强,相信明年也会有更加好的成绩。


国家级示范性高中


广州最厉害的高中在哪里?相信大家都会说华附,它最知名的校友可是钟南山。那它到底牛在哪里呢?


录取分数和高考成绩

录取分数每年都是广州第一,重本率保持在90%之上,不是每间学校都可以做到的!而且华附奥班也是出了名的“学霸班”,集齐了广东省的牛人,进入清华北大的比比皆是。


天河区的教育发展迅速,更多的学生家长愿意留在或者进入天河区,是天河的一个进步。

以上就是小新和大家分享的《广州市天河区:教育强区新贵!每间公办高中都是示范性高中!》了解更多初中学习,高中学习,广州本地教育资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。


课程定制


新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。