2018广东华侨中学招生资讯

2018-04-17 11:26

来源:

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>中小学频道>>>中学学习

2018广东华侨中学招生资讯


一、招生项目

体育特长生:健美操、跆拳道、田径、游泳、艺术体操、无线电测向、乒乓球

艺术特长生:管乐、声乐、舞蹈


二、招生人数

体育、艺术特长生合计64人


三、招生范围

越秀区


四、报考资格


基本条件


1.体育、艺术特长生必须是具有本市户籍和越秀区区属小学正式学籍的小学毕业生,政策性照顾借读生享有与本市户籍的小学毕业生同等报名资格。


2.经越秀区教育局(以下简称“区教育局”)审批,已取得越秀区本市返区生资格并具有越秀区电脑派位生资格的应届小学毕业生。


体育特长生报考资格


体育特长生报名者须符合下列条件之一


1.2015年6月1日至2018年5月31日,获得由教育、体育行政部门主办(含市教育局委托广州市学生体育艺术教育协会承办的)的市级以上(含市级)体育比赛前六名。


2.2015年6月1日—2018年5月31日,获得越秀区小学生体育比赛各项目(含集体项目)前三名(田径项目见第3、4点);


3.2015年6月1日—2018年5月31日,获得越秀区小学生田径运动会全区单项(含接力项目)成绩全区综合排名前三名;


4.2015年6月1日—2018年5月31日,获得越秀区小学生田径精英赛各单项前三名;


5.具有国家二级运动员以上(含二级)等级证书;


6.体育舞蹈学生报考舞蹈特长项目获奖证书参照体育特长生条件并需获得省级赛事个人前6名以上。


7.素质体育机器人运动项目需是2015年6月1日至2018年5月31日期间,获得广州市级以上(含市教育局委托广州市青少年科技教育协会承办的比赛和由广东省青少年科技中心、中国青少年科技中心举办的比赛)、市级以上小学生机器人比赛(含实体机器人、创意机器人和虚拟机器人)一等奖或第三名以上奖项(含一等奖和第三名)。


艺术特长生报考资格


艺术特长生报名者须符合下列条件之一:


1.2015年6月1日至2018年5月31日期间,在市级以上教育行政主管部门举办(含市教育局委托广州市学生体育艺术教育协会承办的)的各类艺术专项比赛中获市级三等奖以上,或者在越秀区教育局举办的各类艺术专项比赛中,获区二等奖以上的个人或集体项目骨干获奖队员。参加中国舞蹈家协会主办的全国“小荷风采”少儿舞蹈比赛获铜奖以上,参加国际奥林匹克合唱比赛获铜奖以上,其他大型国际比赛获银奖以上(赛事需由学校招考组与区教育局商定)的获奖队员。体育舞蹈学生报考舞蹈特长项目获奖证书参照体育特长生并需获得省级赛事个人前6名以上。广州学生交响乐团团员代表广州学生交响乐团参加各种正式交流演出的有团员证明和演出证明给予报考特长生资格认定。第九届世界合唱比赛(在拉脱维亚举办);蒲公英青少年优秀艺术新人选拔活动(全国)金奖。参加2017年广州市第十三届学校合唱节比赛少年宫组展演的考生,凭市教育局颁发的“少年宫组展演”荣誉证书,可作为艺术特长生报名条件。


上述所指骨干获奖队员的认定必须由毕业学校或市少年宫、越秀区少年宫提供其获奖资料且是骨干队员的书面证明材料,加具公章,才能办理报名手续。


凡民间组织开展、没有教育行政部门参与举办且未得到教育行政部门认定的艺术比赛及活动不给予资格认定。


五、招生流程

1、完整填写《报名表》;

2、学生户口本、身份证复印件;

3、复印小学学生成长手册记录册(五年级下学期、六年级上学期)“学业成绩”及“教师评语”页;

4、获奖证书复印件;

5、上述材料请于4月27日之前提交至广东华侨中学初中校区教务处。


六、招生咨询

1、4月20日(周五)下午14:30社团节暨科技节交流活动;

2、5月9日(周三)上午8:00-12:00越秀区教育发展中心教学调研暨教学开放日;

3、咨询电话:83332108(教务处)/83334449转8236(德育处)/83334449转8822(艺术)。


学校地址:广州市越秀区起义路158号

地铁1、2号线公园前站J出口

公交6、14、29、64、104、253、519等公交线路起义路站


以上就是小新和大家分享的《2018广东华侨中学招生资讯》的基本信息,了解更多初中学习,高中学习,广州本地教育资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。

课程定制


新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。