2018广州外国语特长生招生方案

2018-04-11 10:59

来源:

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>中小学频道>>>中学学习

想要入读免费又优质的公办外国语学校?机会来了,2018年广州外国语学校体艺特长生招生方案已公布,广州外国语学校作为一所可以面向广州市12区招生的市属外语特色学校,每年都吸引了众多家长的关注。一起看看吧!


2018广州外国语学校特长招生计划


广外今年面向全市户籍生招收初中特长生30人,初中特长生报名时间在4月15日早上8:00至12:00。据去年参加广外特长生考试的家长透露:“广外特长生考试不考课外,考试还是很公平的。另外,我的小孩也榜上有名。”


不少家长都表示,广外的特长生考试很公平、公开、快速。今年5月12日,广外会统一接受考试的专业资格审查,并进行专业测试,确认初审通过名单。这是个提前下车的好机会,堪称“早鸟票”!



2018广州外国语学校招生简章


据《广州市教育局关于明确2018年广州市初中、高中体育和艺术特长生招生工作有关问题的通知》,结合学校实际情况,特拟定我校2018年艺术、体育特长生招生简章。


一、指导思想

以博学、雅正、融和的教育思想为指导,以全面发展、个性发展、特长发展为育人理念,全面推进我校素质教育,充分发掘学生的体艺潜能。


二、招生项目及人数

(一)初中招生项目(不超过30人)

1.民乐类(不超过7人)

竹笛、笙、琵琶、柳琴、阮、古筝、二胡、高胡、扬琴

2.国画类(含软笔书法)(不超过7人)

3.拉丁舞(不超过7人)

4.篮球(不超过4人)

5.健美操(不超过5人)


三、艺术、体育特长生的报名条件

(一)初中报名条件


1.体育、艺术特长生必须是具有本市户籍和正式学籍的小学毕业生。政策性照顾借读生享有与本市户籍的小学毕业生同等报名资格。


2.民乐、国画类条件

2015年6月1日至2018年5月31日,在市级以上教育行政主管部门举办(含市教育局委托广州市学生体育艺术教育协会承办的)的各类艺术专项比赛中获市级三等奖以上,或者在区级教育行政主管部门举办的各类艺术专项比赛中,获区二等奖以上的个人或集体项目骨干获奖队员。


3.拉丁舞类条件

2015年6月1日至2018年5月31日,期间曾获教育行政部门、体育局、国标舞协会或体育舞蹈协会举办的,市级以上比赛的前三名或省级以上比赛的前六名(等级赛一等奖),至少学过伦巴、恰恰、牛仔、桑巴四个舞种。 


4.体育类条件

(1)2015年6月1日至2018年5月31日期间,获得教育、体育行政部门主办的广州市级以上(含市级)体育比赛个人或集体项目前六名者,或区(县级市)级体育比赛个人项目或集体项目前三名者。

(2)2015年6月1日至2018年5月31日期间,参加地级(市)以上教育、体育行政部门主办(或参与主办)的比赛,达到国家二级运动员以上(含二级)标准者。


四、初中艺术、体育特长生的招录办法

(一)初中报名办法

1.报名时间:

4月15日上午8:00——12:00


2.报名地点:

民   乐:忠智楼一楼家长接待室;

拉丁舞:忠勉楼一楼音乐教室;

国   画:忠慧楼一楼德育处会议室;

篮  球:忠智楼一楼家长接待室;

健美操:忠勉楼一楼音乐教室;


3.报名资料:户口本、身份证、各类获奖证书、个人简历原件及复印件、考生一寸照片两张。


(二)报名初中艺术、体育特长生的材料经学校招生工作小组整理、核实后,由校长办公会议研究讨论,报学校校长审批,入选初中艺术、体育特长生测试名单。


(三)艺术、体育测试时间:4月21日(具体时段以准考证上时间为准)


(四)测试后我校择优录取,并公示拟招收初一艺术、体育特长生名单。


五、注意事项

(一)测试时自备所需的用具、器械(如乐器、画笔等)。

(二)严禁弄虚作假,徇私舞弊,一旦发现立即取消报考我校艺术、体育生资格。

 

广州外国语学校

2018年4月8日

以上就是小新和大家分享的《2018广州中学校园招生开放日》的基本信息,广州市的各位家长们可不要错过了哦~了解更多初中学习,高中学习,广州本地教育资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。

课程定制


新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。