2018广东省华师附中招生简章

2018-03-27 14:59

来源:

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>中小学频道>>>中学学习

华南师范大学附属中学2018年高中体育特长生招考方案


我校是第一批全国学校体育工作示范学校,全国首批足球特色项目学校,国家田径传统项目学校,广东省田径、游泳、足球传统项目学校,广州市田径、游泳、足球、羽毛球、乒乓球传统项目学校,是国家青少年体育俱乐部成员之一。学校体育场馆和训练设施完备,多次承办全国、省和市的大型运动会。近年来,学校在群众性体育运动广泛开展的基础上,致力于运动队的建设,科学训练,精心备战,运动竞赛成绩不断提高,在各级体育比赛中均取得了十分优异的成绩。


今年我校共招收12名高中体育特长生(具体人数以2018年广州市普通高中招生体育特长生计划表公布的数据为准)。根据广州市特长生招考办法,结合我校实际,我校2018年高中体育特长生招生方案如下:


一、招生对象

拟招收田径、游泳、羽毛球、足球等项目的应届初中毕业体育特长生。


二、招生条件

1.思想品德、心理素质和行为表现良好,在初中就读期间无不良记录,操行评定为优秀或甲等,初中毕业的综合表现评价达到A等。


2.特长项目条件

(1)报田径项目者需在初中期间获市级中学生田径比赛前六名或省中学生田径比赛前八名者,或获得二级运动员以上称号者(含二级),或在初三期间获区级中学生田径比赛前三名者。


(2)报游泳项目者需在初三期间获广州市级中学生游泳比赛前三名或省级中学生游泳比赛前六名者,或获得二级运动员以上称号者(含二级)。


(3)羽毛球、足球项目报名条件参照《2018年广州市普通高中学校招收体育艺术特长生工作的通知》中规定的报名条件。


3.学业成绩条件

初中毕业学业考试成绩原始分达到2018年广州市公办高中公费第一批(老三区)录取控制分数线以上。


三、招考与录取程序

1.网上报名

(1)在我校网站(www.hsfz.net.cn)上注册,注册成功后填写相关信息,下载并打印“学生基本信息表”(咨询电话:020-38630517)。考生必须认真、如实、完整地填写好表格内容。

(2)报名时间:从本招考办法公布之日起至2018年4月10日(周二)12:00。


2.确认考生资格

请在报名截止时间之前携带“学生基本信息表”,本人身份证、户口簿、学生证、等级运动员证书、获奖证书、初中阶段所就读学校的《学生手册》的原件及复印件,个人免冠大一寸近照两张,到指定地点进行资格确认。


地点:华南师范大学附属中学办公楼202室(广州市天河区中山大道西1号)

时间:周一至周五8:30-11:30,15:00-17:00


3.召开已确认资格的考生和家长咨询会

(1)时间:2018年4月11日(周三)15:30-17:00

(2)地点:华南师大附中办公楼五楼508会议室

(3)内容:介绍学校的有关情况和体育特长生招生政策及具体要求;解答家长的有关问题;组织考生和家长参观学校和体育场馆;确定考试时间、考生身份和最终测试项目,发放“准考证”等。


4.特长项目测试

(1)时间:另行通知

(2)地点:本校田径场、游泳馆等运动场馆

(3)内容:特长项目考试(包括主项和副项),一次完成,不重试。各项目测试时至少安排三名裁判员在场,考试成绩经项目专业教练员和体育科科组长核准并签名后上报学校。


5.面试

根据特长项目测试成绩,按比例选拔优秀考生,在特长项目考试当天组织面试。面试内容包括考生的思想状况、心理素质、语言表达以及沟通能力等。


6.初选会议

根据考生的综合表现(包括获奖情况、运动等级、初评表现、体育特长科目测试成绩等)和学校招生名额以及项目需求召开初选会议,确定初选入围考生名单并报校长办公会议,确定拟录取名单。


7.签订协议

拟录取的考生及其家长与学校签订《华南师范大学附属中学2018年高中体育特长生管理协议》。其余考生可到我校报名处取回相关资料。


8.学校向广州市中招办上报拟录取的体育特长生名单


9.公布拟录取的体育特长生名单

初定5月中下旬在学校网站及公示栏公示拟录取名单。


10.中考成绩反馈并确认正式录取名单

学校根据考生初中毕业学业考试成绩,向广州市中招办确认正式录取名单。


热烈欢迎有体育特长的初中应届毕业生报考我校!


以上就是小新和大家分享的《2018广东省华师附中招生简章》的基本信息,广州市的各位家长们可不要错过了哦~了解更多初中学习,高中学习,广州本地教育资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。

课程定制


新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。