李碧华、严歌苓、亦舒、张爱玲、三毛,哪个人是你最好的记忆?

2018-01-08 17:25

来源:

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>中小学频道>>>中学学习

看了这么多课内书,在课外书的选择时,小新今天推荐5个作家的书籍,将社会写入小说的功底,她们的文学作品会不会震撼到你呢?


《霸王别姬》

程蝶衣和段小楼的唱戏故事,讲述了一段哀艳悲烈的往事。霸王别姬,歌唱一个时代。这本书改编的电影《霸王别姬》让考君瞬间敬佩起了张国荣,如果没有李碧华那样丰富的人物塑造,这个虞姬不会这样独一无二!


《陆犯焉识》

陆犯焉识悲剧的人生,展现了小人物在大背景下的无奈,以及知识分子的悲痛,中间的其中一个剧情被张艺谋导演改编成电影《归来》,震撼了无数人的心,女儿举报爸爸,这样痛心的事情在这个大背景下却是不足为奇。


《圆舞》

书名是圆舞,讲述的故事就像跳了一场舞一样,虽然舞还在,人却走了,人走了,却又回来了,回来了,这同一个人却有不一样了,这场圆舞犹如人生一样,百转千回。


《半生缘》

小说起承转合,铺垫得让人意想不到,用一段感情表达了一个时代的上(伤)海(害)。


《雨季不再来》

雨季不再来更像是三毛的自述,她的人生以及犹如一本小说了,自闭,退学,游学,到撒哈拉等等一系列已于常人的举动,牵着每一个读者的心。


课程定制

了解更多高中学习资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。

新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。