【家长必看】教育孩子的路上,与老师并肩

2017-07-18 11:27

来源:

作者:


    “老师与家长,作为孩子成长路上影响最大的两个群体,本有着相同的责任与使命——让孩子成才。其实老师和家长是可以团结与协作起来的,也只有让家校和谐,才能让学生真正受益!下面是老师们特别想说给那些对老师不甚理解、与老师沟通不多的家长的心里话。听听老师们的心声,真的对孩子有好处!"


疏忽,在所难免


作为父母,你是否有过因为孩子在学校磕碰而火冒三丈的经历呢?感谢你没有马上拿起手机就让老师给个说法。


我欣赏你身为人母却又处变不惊的态度!你了解,自己照顾一个孩子已是含辛茹苦,学校老师手下四五十个孩子确实不易!


抛开老师这一头衔,她们有的刚从爸妈的怀抱中走出来。有着教育孩子的热枕,也有稚气未脱的经验不足。而且老师不可能时时刻刻都盯着你的孩子照顾,老师也不可能事无巨细的帮你的孩子打点的井井有条!


校园磕碰,人之常情,那是孩子在成长;老师疏忽,在所难免,老师已经尽力!谢谢你这么谅解老师们......


专业,从未停止的努力


经常听到:老师嘛!孩子王而已!这是社会的极少数人对老师的误解啊!


国家教育制度在不断改革,教师资格认证一年严格过一年,眼下早已不是那个鱼龙混杂的年代。新的时代,给老师提出了新的要求——够专业,才够资格!

 

不管你对老师有着怎样的误解,都请你相信,通往专业的路上,广大教师从没忘记过努力!


抱歉,不能让所有家长都满意


世界上的人形形色色,你有你的性格特点,他有他的生活方式。


无论是家庭背景、受教育程度、还是人生观价值观都存在根本的差异。

 

正是这些不一致,加大了老师工作的难度。老师们其实真的在寻找各种各样的方法,努力的让家长们满意。

 

可她们是人,也没有魔法女王赐予的魔法棒,仅靠一己之力周旋于各种事情之间,做到游刃有余堪比登天之难啊!

 

真的非常抱歉,作为老师,不能让所有家长都满意。但请你相信:从前,现在,将来,他们都在尽心尽力......


沟通与理解


家校和谐的不二法门

或许有一天,她们没有第一时间回复你的疑问,请不要埋怨,可能是她们正在上课或是忙碌,没有随身携带手机;

 

或许有一天你的孩子在园里磕伤碰伤,请不要动怒,孩子在学校受伤,最伤的是其实是老师。

 

或许有时她们的措辞不当让你心生焦虑,请相信,那一定是在情急之下,她们有口无心。

 

知道吗,她们和你一样不希望孩子受伤;家校矛盾不可避免,但并不是不可调节,请家长们相信沟通的力量。

 

万事莫冲动,静下心来寻找有效的沟通之道,这是家校和谐的不二法门!家校和谐了,孩子才会更幸福!

 

新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。