备战托福,听说这些问题你也有?

2018-02-12 11:00

来源:

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>出国留学>>>北美>>>托福(TOEFL)

寒假备考托福,遇到怎么刷题分都不变的状况,肿么办?下面是新东方吴晨老师汇总的托福备考常见问题,一起看!

去年,托福听力总体难度不变,形式上略有变化。2018年备考托福,最好的练习材料依然是TPO 50套,精刷题、慢刷题听力就能提高。


一、词汇依然是重中之重

当拥有词汇,听力就水到渠成; 没有词汇,听力就举步维艰。


同学们常遇到词看着认识听力中反应不过来的问题,这样可以先听词汇书的音频确认单词的准确发音,背词过程中一边大声读一边背,最后合起书再听音频,测试自己能否快速判断词汇汉语意思。这样单词不仅能为阅读所用,听力中也是活词汇。


二、同学们听辨能力不强

看着认识的小词听到后无法识别,这是录音中大量地道连读、弱读、音变,甚至英美语音差异导致的。


这需要刷完TPO题目后分句倾听,甚至多次听写听不懂、有障碍的句子,找到到底哪一个词汇出问题。随后进行3-5遍跟读,建立声音形象。


三、听记冲突 

托福听力要求边听边记,但同学们会觉得记下来的东西用处不大,或者记笔记耽误听,这是由于技巧没有相应掌握。


这里建议:首先一个句子在记录时不是事无巨细地记录,而是选出句子中的重要信息,这是我们需要具备的能力。并且记录时以名词为主,动词为辅,形容词、副词一般来说不太需要记录;


其次接段落中听到术语,可迅速速缩写并画一个大圆圈以增加术语的醒目程度,这便于做题时快速定位;


最后当听力段落中出现话题转换,出现新的层次,迅速画出一条切割线,以便划分文章结构。回到做题过程中,当题目不会做,就迅速回归笔记,通过题文同步的原则上下梳理答案,因为托福听力除重听题外,1、2、3、4、5题的出题顺序和行文顺序一致,所以按顺序进行梳理。


四、听段落时有同学耐力不足

托福考试阅读和加试都增加了耐力上的挑战。建议大家在考前一周至少进行两到三次全程模拟考,尤其要把阅读和听力联起来做。建议九个段落的听力连听,以应对新加试的情况。


托福听力的确存在方法技巧和规律,但语言学习拥有自然规律,需要时间的积累,比如单词、精听、跟读听写、记笔记做文章结构层次的划分,都是语言学习的自然规律,这些无法逾越。


所以同学们务必踏实下来按部就班练习,把握现有50套TPO慢刷题、刷精细。大家一定能够取得良好成绩。

定制专属课程

了解更多托福备考资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。


新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。