为什么SAT作文成绩是申请美国名校的重要要求?

2017-12-22 14:46

来源:

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>出国留学>>>北美>>>SAT

点击查看>>>SAT备考特辑


美国名校的录取率连年降低,很大程度上在与很多学生申请中无法准确的抓住学校的重要考核点。而经观察不难发现,美国名校对于SAT的作文成绩非常看重。


为何如此看重新SAT作文成绩?

在新SAT考试中,批判性、依据性思维能力的测评贯穿于阅读、作文和语法三个部分。如果考生不参加新SAT的作文考试,那么美国名校对申请人阅读和写作能力的评估,就会缺乏依据,从而影响申请人的录取结果。


以哈佛大学为首的美国名校,针对2017年的申请人明确提出,新SAT作文尽管是选考,但在申请我们大学时申请人务必要提交带作文的新SAT考试成绩。


新旧SAT考试成绩的对比关系主要体现在阅读,数学和语法这三个方面。旧SAT考试这三个方面的考试成绩,能够较清楚的对应出新SAT这三个部分的考试分数。但新SAT最大的变化在于作文写作,它从旧SAT的400字的写作要求一下子提高到800字。


这就意味着,哪怕是考生在旧SAT的作文考试中考出了满分,也对应不出新SAT的作文考试成绩。另一方面,新SAT的作文考试是以复杂文章的批判性阅读为基础,在准确理解原文之后,要求考生写出一篇800字左右的批判性分析作文。不管是对英语是母语的美国考生,还是对中国考生,新SAT作文的难度系数都很高。


在旧SAT考试中,批判性阅读能力的测评只体现在阅读部分,而在新SAT考试中,批判性、依据性思维能力的测评贯穿于阅读、作文和语法三个部分。如果考生不参加新SAT的作文考试,那么美国名校对申请人阅读和写作能力的评估,就会缺乏依据,从而影响申请人的录取结果。


在今年公布的新旧SAT考试成绩官方对比表,主要是体现在阅读、语法和数学这三个部分。新SAT作文考试尽管是选考,但它的考试成绩对美国名校的录取至关重要。参加过旧SAT考试的学生,再次考新SAT时,按考试规定,考生不能只选择作文而不考其他。

定制专属课程




新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。