美国学生签证SEVIS Fee 200时代要结束了吗?

2018-09-27 15:48

来源:

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>出国留学>>>留学资讯

7月的时候,美国国土安全局发布了一份意见征求稿:


表示从2018年9月17日开始,将上调I-901 SEVIS Fee。


该费用将会设计到F、M、J类签证。其中F、M签证的SEVIS费用将由原先的200美元上涨至350美元,J类签证的SEVIS费将由180美元上调至220美元。

但就现在来看,在SEVP官方网站上并没有看到相关信息发布,SEVIS费用还没有发生任何变化。

所以,是否会正式实施,还有待观望。


什么是SEVIS Fee?



SEVIS是Student and Exchange Visitor Information System的缩写,也就是学生和交流访问学者信息系统,这个系统是对于持有F类、J类和M类签证及其家属追踪系统。


追踪期间是从其收到初始文件(I-20或DS-2019表)开始,直到毕业、离校或完成、退出交流项目。


拿出自己的I-20,左上方就有你的SEVIS ID,它会一直跟随你。


如何缴纳SEVIS Fee?


首先登陆官网,在页面上要提交一个I-901 form,包括简单的个人信息及学校信息,然后就可以填信用卡信息进行付费了。


并且只能在线支付200美金即可。


缴费完成后会生存CCC开头的Payment Confirmation Number,这就是缴费凭证,打印出来面签的时候带去美国大使馆。


去美国留学面签前,一定要按时缴纳SEVIS Fee。


一般情况下,在SEVIS号码不变时,SEVIS Fee只需交一次。比如,本科就读在美国A大学,研究生却到了美国B大学,只要你的SEVIS号不变,就不需要重新交钱。


但也不排除特殊情况,会需要重新交纳SEVIS费用,具体的情况还可以登录SEVIS官网查询。


了解更多出国留学资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看

定制专属课程


新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。