美国OPT是什么?

2018-07-12 14:46

来源:

作者:

前所在位置:广州新东方学校>>>出国留学>>>留学资讯

相信98%的留学生不管回国与否,都会选择在美国OPT。就算是OPT之后回国,有了一定海外实习经历,虽不能保证在国内属于争抢“香饽饽”,但起码不会被当作“洗澡蟹”丢出去;而有绿卡梦的同学,OPT便是从F1到H1B的跳板。


什么是OPT

Optional Practical Training是学生身份到工作身份的过渡阶段,持F-1签证的留美学生在学术项目完成中或完成后有12个月在校外工作的许可(STEM OPT时间为36个月)。任选实习必须符合USCIS的用工规定,得到USCIS和学校国际学生办公室的同意。


OPT的分类

Pre-completion OPT

毕业前OPT。必须在美国正规大学完成至少一学年的课程才有资格申请。在上学期间,每周工作时间不能超过20小时,也就是只能兼职,假期期间没有额外限制。


Post-completion OPT

毕业后 OPT。这一类别的OPT是大部分国际学生的选择,在获得学位之后,进入专业相关的岗位进行实习,兼职和全职都可以,没有限制。需要注意的是申请 OPT不一定要拿到Offer,但要想开始工作,必须先有 EmploymentAuthorization Document Card许可。


特殊的:STEM Extension OPT

根据美国政府的政策,Science, Technology, Engineering,Mathematics这些理工科专业的学生,除了可以享受基本的12个月OPT之外,可以申请获得额外的24个月OPT延期,实际上总共的OPT时间是36个月。


STEM Extension OPT申请注意事项:

学生已经申请了post-completion OPT,且在有效期内。学生专业必须在STEM范畴内。具体可以根据I20上Major代码进行查询。打开STEM Designated Degree Program List 进行查询。申请OPT延期,雇主必须是E- Verify认证的公司。


E- Verify系统是美国社会安全局设立的一套确认员工身份的电子系统。而且每周不得少于20个小时,工作与所学专业相关且有工资。也就是前12个月的普通OPT期间,可以为任何雇主有偿或无偿工作,但在OPT延期期间,你的雇主必须是E-verified,而且必须付给你报酬。


OPT申请资格

一定是至少完成了一个学年全日制学习,仅参加英语语言培训课程的学生没有资格申请OPT。


OPT申请流程

首先拿到校方DSO推荐OPT申请;然后学生填I-765表格,准备好Cover letter、护照首页复印件、I-20、申请OPT的申请费支票、签证页的复印件等寄给移民局(具体所需材料到学校Visa Service找)。最后就是等移民局邮寄回申请结果和EAD卡!


OPT重点时间

因为OPT是不需要确定工作就可以申请,建议国际生尽早提交申请,然后等待政府审查材料时找工作。

如果是初始申请OPT,最早可以在开始工作前90天进行申请。对于Post-completion OPT,最晚的申请时间是毕业后的60天。在获得学校的推荐后,在30天内向USCIS提交申请。


OPT失业期

美国国土安全部的规定,明确已经申请OPT的毕业生如果在OPT生效起90天内没有找到工作,OPT身份有可能立即失效。如果是拿到24个月STEM延期,失业天数总共是150天。P.S. OPT期间出境的时间也算进“失业期”。


了解更多出国留学资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看

定制专属课程



新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。