英国签证高峰期递签指南

2018-07-06 16:34

来源:

作者:

前所在位置:广州新东方学校>>>出国留学>>>留学资讯

      七月份对于很多国内的小伙伴来说是忙完考试周,开始进入的放假模式的happy holiday时间。但是对于要去英国读书的小伙伴们来说,也是你们递交签证的重!要!时!间!

虽然说英国的签证通过率已经高到可以说是逼近百分百获签的比例了。但是每年还是会有个别几个小伙伴“意外翻车”被拒签。

所以在马上递交英国签证之前,各位要去英国的小伙伴还是要沉住气再仔细看一看陈老斯的递签宝典。


Tier4学生签证

      大多数留英的学生需要做的签证都是Tier4学生签证。悄悄分享一个Tier4学生签证的小知识,这类签证是记点积分制,总共40分,其中CAS(签证邀请函)占到了30分,资金担保占到了10分。

    所以简单来讲,获得CAS的小伙伴们,咱们把担保金存好,基本上就能够拿到签证啦。


签证材料具体

   但是如果小伙伴们天真的以为申请英国签证的就这么简单的话就too young too simple了。

    首先CAS上会写明申请签证过程中我们需要提供的所以学术材料,比如说毕业证书、学位证书、在读证明、雅思成绩、ATAS证书以及其他的指定的学术材料。所以大家一定要跟自己的留学指导老师其他把我们的学术材料都准备好哦。

    另外一个很重要的材料就是担保金。用于英国签证用的担保金是需要在银行里面存满28天以上的,少一天都会导致最后的签证被拒签。

    所以千万!千万!要提前存好担保金,然后跟留学指导老师确认好担保金的时间。担保金金额根据自己要去地区和学校学费来计算,一般建议非伦敦地区存定期35万以上,伦敦地区存定期40万以上(具体金额以留学指导老师建议的金额为准)。

    准备好以上的材料之后的小伙伴在做签证之前还需要确认一下自己的课程是否需要做肺结核。如有需要的话,一定要到指定的医院提前做好肺结核检查。


签证审理时间

    英国的签证都是在网上提交申请并预约递签时间的。通常情况下,申请签证到获签一般需要15个工作日左右。英国大使馆会在10~15个工作日处理大概80%的申请,但是在每年的5~9月留学签证申请高峰期可能会需20~30个工作日才能出结果,所以赶早不赶晚,提前准备好签证材料,早点递交签证申请就不用在高峰期的几个月经历焦灼的等待啦。

    去年就有小伙伴跟老师哭诉说自己递交申请后将近2个多月才拿到签证,所以可见英国留学现在有多热门。

    另外一个小tips,英国的签证是可以办理加急的。普通加急的签证是5-7个工作日出签,加急费约1800RMB+,超级加急的签证是24小时出签,加急费约8000RMB+(这里的时间仅为正常审理时间,不排除有拖延的情况,外国人的办事效率相信大家都懂得)。


2018年签证新政解析

    2018年英国也是出台了最新的简化版签证政策。主要的内容还是在递签材料上简化。其内容如下,


    从2018年7月6日开始,中国学生申请T4学生签证时,将不需要提交资金证明、学历证明或英语能力证明。

    但是,申签不需提交英语能力证明,不等于去英国留学可以不用考语言。英国大学对语言和学历还是有要求的。(简单来说,该考的雅思还是要考的)

     其次,虽然申请签证时不再需要提交这些资料,但你仍然要满足这些要求,因为英国签证及移民局会随机抽查签证申请。

    所以建议大家还是按照最高规格准备好所有材料,以防被抽查到,耽误出签时间,小心驶得万年船。


拒签案例警示

    最后再给大家分享几个最容易被拒签的案例,大家要严格检查自己是否有不小心踩到地雷的隐患。


面试表现不合格

    被“幸运”抽到面试之后,解释不清楚自己的学习课程以及地点等具体信息的。所以大家一定要仔细阅读自己的CAS,以及认真的去准备自己的学习计划。


资金担保不充分

    严格记住定期存满28天!定期存满28天!定期存满28天!另外不接受基金、股票、房产等风险类资金证明。踏踏实实的准备定期存款一定不会出错滴。


材料准备不齐全

    没有按照CAS上的要求提供完整的学术材料

   递签之前核对好CAS要求的所有材料和证明(包括开具证明的日期是否一致)


没有提供肺结核证明

    但凡是课程在6个月以上的,之前没去过英国的,或者去过英国但是假期有回过国的,回国时间超过3个月以上的小伙伴,一定要再做一次肺结核。如果因为肺结核被拒签,我们之前交给大使馆的签证审理费和加急费可是不退的哦。


隐瞒过往拒签史

    之前有过拒签史的学生不用担心自己会被拒签,只要我们解释清楚之前被拒签的原因并不会影响英国的签证申请。但是如果存在故意隐瞒的情况的话,是非常严重的。所以一定要做一个诚实的乖宝宝。


过往出勤率不合格

    英国对于出勤率的态度是非常严肃的,所以去英国的小伙伴要严格要求自己的出勤情况。如果有休学或者退学的情况的话,一定要合理解释清楚之前的原因。


总结

提前存签证担保金

仔细核对好签证材料

根据递签时间选择是否要做加急


了解更多出国留学资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看

定制专属课程




新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。