出国留学须知成本

2018-07-03 17:45

来源:

作者:

前所在位置:广州新东方学校>>>出国留学>>>留学资讯

许多人都说出国留学,在某种程度上是一场教育投资,在这其中必然涉及多方面的成本。那么,顺利拿到offer就意味着投资的结束吗?其实不然,这才仅仅是开始,走到异国他乡,你要投入方方面面的成本。距离九月份入学季只有两个月了,即将要出国留学的你都准备好了吗?除了学费和生活费,你知道出国之后还有哪些其它的成本吗?


在出国留学前,同学们除了要准备好一些显性的成本,比如学费、生活费,也要注意一些隐性的成本,它们容易被忽视,但又在异国生活中扮演了十分重要的角色。提前了解好这些方面的成本,不仅能帮助自己更快适应国外的生活和学习,而且也能激励自己努力提升自我,让留学更值。这些经历来自知乎网友,每个都是真切的留学指南。


情感成本

亲情。不一定是生离死别那种剧情,主要是思念和担心。记得有一次我出门忘带手机,回宿舍发现有9个未接来电,全是我妈打的。当时心里想,难道家里出事了?其实根本没什么事,只是由于距离太远且不可控而产生的无力感。我想很多留学生应该都会有半夜被电话惊醒的经历吧。


@ 甜辣酱汁儿  http://t.cn/Rr6DE70


友情。出国之后和高中朋友的联系一定会少,很怀念当初一群人出去打球、玩儿桌游、吃饭。可能如果当初留在国内的话,会和他们联系得更多吧。


@Herry  http://t.cn/Rr6D1Em


出国留学意味着要离开亲朋好友,独立前往异国他乡生活。在那段独立的日子里,不少留学生会重新认识亲情和友情,更加意识到父母对自己的爱,友情对自己的重要性。这种认知也是人生中宝贵的体验,领悟到“家”对自己究竟意味着什么。



由于离家太远,学习压力也比较大,在这种情况下很容易不开心、压抑、情绪起伏大。其实,情绪管理不好,对自己的消耗很大,所以要好好关注心理健康。据我所知,大学的保险一般都包括心理健康,如果觉得不开心,有压力,就去学校的健康中心。请关注自己的心理健康。如果没有情绪对你的剧烈消耗,你真的可以过得比现在还好。


@向阳  http://t.cn/Rr6DkUf


留学考验的不只是一个人的学习能力,还有适应能力和抗压能力。虽然近年来因心理问题而影响留学生活的事件只是少数,但对于留学生们仍旧是一种提示,一定要关注心理健康,在出国前做好准备,找到自己应对压力和沮丧的方法。



法律成本

美国学校对考试有着非常严格的要求,对于作弊行为,轻则被勒令退学,取消学籍,重则遭到起诉,面临监禁。这里所说的作弊不仅指学生在闭卷考试中的抄袭,还包括学生在可以带回家,但必须独自完成的考试作业中有互相抄袭和互相合作的行为。按照美国相关法律,留学生在高等学校触及任何严重的法规,一旦申诉失败,必须在有限的时间内递解出境,而再次获得签证的可能性很小。


@teacher小悠  http://t.cn/Rr6kvsN


出国留学,到了一个陌生的地方,除了了解风土人情之外,最重要的就是了解当地的法律法规。这能最大限度的保障我们的安全。提前了解雷区,违反法律的事情绝对不能碰。其次,也要知道万一出现紧急情况的反应,千万不要因小失大,担上沉重的法律成本。



机会成本

出国留学,自然就会在这几年与国内的发展有所脱节,而中国经济这些年发展势头很猛,选择了在国外留学,就势必要错过在国内读书可以直接享受到的一些红利。

 

但我觉得机会成本对于我们来说是永远存在的,除非你只有一个选择,有机会成本的存在也是一种幸福的烦恼,说明我们有比其它人更多的选择。所以与其担心机会问题,不如在国外认真学习专业知识、前沿思想和理念,少打几盘游戏,少在网上浪费时间。


@甜辣酱汁儿  http://t.cn/Rr6DE70


不管你做什么选择,都要付出机会成本,关键是要弄明白自己最想要的是什么。选择了出国留学,必然无法体验国内的发展。但是,在国外所收获的国际化学习经历,以及宽广的视野,甚至国际知名公司的工作经验是在国内无法得到的。而且,另一方面,很多人都说,经历过国外的生活,能帮助自己更加理解国内的发展。


金钱成本

看病贵。刚到美国时胡吃海塞,加上季节更替得了肠胃感冒。打电话联系保险公司预约医生,结果要付500美元。听到这个数字,我的病顿时好了一半,然后说:“我只是问问,先不用预约了。”然后,我给当医生的妈妈打了个越洋长途,吃了些药便好了。


@伯骏  http://t.cn/Rr6kyLB


书贵。一本化学、物理、生物之类的书竟然要两三百美元!每次开学有一个趣事,就是在学校书店里的排队处观察:“嘿,这哥们一个xbox没了”“啧啧,那个女生一台iphone7没了”。除了实体书,一般还有网上练习和电子书,第一次知道写作业都要花钱。


@Tim  http://t.cn/Rr6kq8X

 

交通。来了伦敦以后,每个月地铁月票要花88镑。如果有事要去远一点的地方,月票不包括,地铁费又是一笔不小的费用。刚刚落地的时候,因为行李较多,只能从希斯罗打车去住的地方,打车费用接近60镑。去一趟宜家,打车来回的话又是40镑左右。因为通勤费用高昂的原因,让我觉得一旦出门就是在燃烧金钱。


@神盾局扛把子 http://t.cn/Rr6kVK8


在出国之前,以为金钱成本只有学费和生活费,结果留学之后才发现一些没有预想到的成本。对于留学生来说,出国之前提前做好财务规划也是必不可少的一课,如果缺少财务管理意识,那么钱很可能不知不觉就从手中溜走。所以,学会制定预算,规划金钱,努力让出国的成本得到最合理有效的利用。


这样分析完,似乎有种留学的成本真是不小的感觉。可是,人生的收获,哪有不需要成本就能得到的?有成本不怕,重要的是让自己获得收益和回报。留学给人带来得成长,远非物质所能衡量的。


通过托福雅思,走出国门,证明了你的语言能力;

在陌生的环境中完成学业,证明了你的学习能力;

与孤独为伴,控制情绪和压力,证明了你内心的强大;

能够独自在异国生活,证明了你的生活能力和适应能力。


这些投资收益不是一次性的,将会伴随整个人生,成功经历过留学的重重考验,那将是你人生中重要的一项投资。


了解更多出国留学资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看

定制专属课程


新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。