牛津大学2017入学女生数量首次超过男生

2018-02-12 11:21

来源:

作者:

前所在位置:广州新东方学校>>>出国留学>>>留学资讯

据《卫报》和《独立报》报道,2017年秋季,英国牛津大学迎来的本科新生中,女生人数超过男生人数,这在历史上尚属首次。


作为英国最古老的大学,牛津大学自1920年起开始为女性提供高等教育机会,到2016年,才实现所有学院都接受女性。在招生人数上,男生数量一直占优势。


2017年本科项目申请季,共录取1275名女生,1165名男生,2017年秋季,共有1070名女生入校注册,1025名男生注册。在大学管理方面,牛津大学的38个学院中,有10个学院由女性担任院长职位,2016年露易丝·理查德森教授成为牛津大学首位女性校长。



不过牛津大学认为,2017年女性新生人数超过男生可能只是一年统计的结果,仅靠一次数据推断女生人数超过男生会成为趋势还为时尚早。但是这个数据无疑可以说明牛津大学欢迎女生申请和就读。


此前,牛津大学因为允许女生在考试中晚交卷而受到性别歧视的质疑,批评人士认为这种做法是将女性视为弱势性别。


除了在性别方面努力保持平等,牛津大学还努力改善不同种族的录取公平。在英国黑人学生中,435名申请者中有65人被录取,2016年仅有55人被录取,2012年仅有30人。

定制专属课程

了解更多出国留学资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。

新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。