在美国去哪里庆祝春节?这几座城市最推荐!

2018-02-11 11:37

来源:

作者:

前所在位置:广州新东方学校>>>出国留学>>>留学资讯

2018年2月16日起,中国新年“狗年”开始了。这意味着在全球都会举行驱散坏运气,迎接好运气的庆典活动。

《洛杉矶时报》援引DailyMeal网站报道,在美国约有380万拥有华人身份的人。届时在全美都会举办各种庆祝仪式、游行,还会呈现受人尊敬的文化习俗及美味食物。本文总结了全美拥有最正宗农历新年庆祝活动的城市,无论你是虔诚的,还是好奇的,都可以前往感受。

如果你有幸生活在这几所城市里,就一定要参加这些庆典活动;如果不住在这些城市,可以考虑驱车或乘坐飞机前往,感受一下属于华人的节日气氛~

马萨诸塞州 波士顿

波士顿是全美第三大华人社区。不仅如此,这座城市拥有新英格兰地区唯一的华埠。波士顿每年都举行中国新年游行,传统舞狮队、打鼓、鞭炮和灯笼值得期待。


伊利诺伊州 芝加哥

芝加哥的华人数量庞大,城市南部和北部均是如此。在海军码头(Navy Pier)将举行规模盛大的庆祝活动,阿盖尔(Argyle)地区北部也会有另一场大型庆典,此地吸引了许多亚裔人群。在芝加哥艺术学院(Art Institute)将举行花灯庆典,华埠也会有一场中国农历新年游行。今年,芝加哥最受欢迎的Fat Rice餐馆将制作带来好运的福饼,还会附上调皮的卡片寄语。


夏威夷 火奴鲁鲁

全美庆祝农历新年的城市中,火奴鲁鲁是最美地点之一。庆祝活动包括据称是全美同类型民族盛会中历史最悠久的水仙皇后盛典(Narcissus Queen Pageant),还有在华埠举行的新年庆典、舞狮表演和华美的灯火庆典等。


内华达州 拉斯维加斯

拉斯维加斯在节日装饰方面总是全力以赴,对于中国新年来说也不例外。餐馆、酒店、度假村,甚至是赌城大道(The Strip)也装点上红色和金色。拉斯维加斯还提供舞龙表演、售卖传统食品的摊位,比如月饼、饺子还有象征长寿的面条。


加利福尼亚州 蒙特利公园

略过洛杉矶市中心,蒙特利公园才是南加州庆祝中国新年最好的地方。根据蒙特利公园市网站,农历新年庆典将吸引5万到10万人。这里也有食品摊位,提供金色的月饼、饺子、面条,还有舞狮表演、烟火鞭炮,当然还有娱乐、购物和狂欢嘉年华。


纽约州 纽约

纽约华埠街道因农历新年游行的精湛表演而被围得水泄不通。在当天会有烟火鞭炮、售卖幸运零食的小摊位,还有身着旗袍长衫的主持人。即使你不喜欢游行也不要忘记,纽约拥有全美最好吃的中餐。


宾夕法尼亚州 费城

费城独立海港博物馆(Independence Seaport Museum)、费城国际屋(International House Philadelphia)和宾大博物馆(Penn Museum)都有中国新年的相关庆祝活动。费城华埠也会举行游行,这里有多重亚裔文化,不只有华人。


俄勒冈州 波特兰

波特兰有太多可以在中国新年时做的事情了。兰苏园(Lan Su Chinese Gardens)将上演舞龙秀和灯节。俄勒冈会议中心(Oregon Convention Center)将举办一年一度的中国新年文化展览会。而且,所谓“老城区华埠”真的是波特兰历史最悠久的社区之一。


加利福尼亚州 旧金山

旧金山的中国新年太宏大了,多数活动都是在历史悠久的华埠举行,这也是全美最古老的华埠之一。游行队伍中有舞龙舞狮表演、烟火鞭炮、敲锣打鼓,甚至还有美国华埠小姐(Miss Chinatown USA)亮相。而且,你在旧金山任何一家中餐厅都能品尝到全美最棒的点心。


华盛顿州 西雅图

西雅图农历新年的特别之处在于“$3 Food Walk”活动。活动中,西雅图华埠国际区(Chinatown-International District)的许多餐厅都会提供亚洲佳肴。这座城市的文化十分多元,在中国新年前一星期,西雅图中心(Seattle Center)还将举办越南农历新年庆典。


华盛顿特区

为了庆祝“狗年”,华盛顿特区将上演包含功夫展示和现场娱乐的游行和庆典活动。肯尼迪中心(Kennedy Center)将进行“家庭日”活动,并将注意力放在大熊猫的家乡,中国成都平原。到时候去中餐馆吃饭吧,记得要点长长的面条,因为这是长寿的象征。

定制专属课程

了解更多出国留学资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。


新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。