海外学历认证让人头大?不会,已经越来越简单了!

2018-01-30 15:02

来源:

作者:

前所在位置:广州新东方学校>>>出国留学>>>留学资讯

对于准备回国就业的留学生来说,最近又有了好消息。教育部留学服务中心对国(境)外学历学位认证服务进行了升级改进,升级后,申请人不再需要去线下核验和递交申请材料原件和复印件,也不再需要提供学位证书的翻译件,这对申请海外学历认证提供了极大的便利。

进入中国留学网的学历学位认证页面,就会发现页面漂浮着蓝色的“最新通知”,通知表示留学服务中心修订了学历学位认证评估程序和标准,于2018年1月1日开始实施。


修订主要包括以下内容:  

1、对国(境)外学历学位认证的服务内容及服务范围进行了限定;

2、与所有申请人签署《国(境)外学历学位认证服务使用协议》;

3、对不同国别/类别的学历认证评估周期进行了调整;

4、取消了申请材料中对文凭证书中文翻译件的要求;

5、取消了认证书补办、换版本的服务内容,对认证复议的时限进行了修改;

6、提供虚假材料和不实信息的申请人将进入“国(境)外学历学位认证涉假行为名单”,中心将推动与相关部门共享认证数据并将涉假行为失信记录纳入国家信用管理体系综合治理。


根据《中国青年报》报道,2017年留学服务中心共为26万多人次提供了办理各种手续的服务,再创历史新高。其中申请认证的人数达18.3万人。可见留学生对于认证服务的需求量之大。在这种情况下,学历学位认证的流程得到进一步精简。

新认证流程如下:留学生首先需要在线填写个人信息,完成注册,然后在页面上按照相关要求填写认证申请,上传认证申请材料,并在线支付费用。随后认证申请将被留学服务中心进行评估,期间申请人可以登录系统查询认证进程和状态,如通过认证可以自行打印认证证书,最终认证结果将通过快递邮寄给申请人。和此前认证流程相比,申请人不再需要前往留学服务中心在各省的办事机构进行线下材料递交和核验。

从2018年1月1日起,认证申请材料中对文凭证书翻译件的要求已取消,改为由留学服务中心工作人员或聘请专业人员翻译,节省申请者翻译费用支出。

此前媒体曾曝光部分中介为不符合认证资格的申请者伪造证书和学历的行为。在此次学历学位认证评估程序和标准修订内容中,对于虚假认证信息也给予了关注,留学服务中心对未来的“黑名单”制度作出解释:如认证书出具后,核查结果显示相关申请人有提供虚假材料和不实信息的行为,留学服务中心将撤销其认证结果,向社会公示,并将有失信行为的个人纳入黑名单。

在过去几年里,留学服务中心对学历学位认证的流程和要求进行了多次简化,付费环节从线下移到了线上,照片不再要求固定底色,取消成绩单和成绩单翻译要求,等等。此次对流程和材料的进一步精简确实能够起到让留学生少跑路、少付费的目的。

定制专属课程

了解更多出国留学资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。


新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。