最新数据:2016-2017美国国际学生人数下降

2018-01-24 18:08

来源:

作者:于娜

前所在位置:广州新东方学校>>>出国留学>>>留学资讯

2018年1月,美国国家科学基金会(National Science Foundation)发布报告显示,2016-2017学年,在美国读本科的国际学生人数下降2.2%,读研究生的国际学生人数下降5.5%。


美国国家科学基金会被誉为科学与工程领域风向标,报告对这一领域数据更为关注。此次发布的分析数据依据是持有美国政府签发学生签证数量,而不是依据高校统计,精确性和可参考性更高。


本科方面,计算机科学专业的国际学生人数增长11%,数学专业增长5%,工程学下降5%,社会科学下降3%,其他非科学或工程的专业下降4%。


研究生方面,数学专业的国际学生人数增长14.6%,计算机科学的国际学生人数下降12.9%,工程学下降7.6%。


尽管整体数量有所下降,事实上以上专业的中国留学生人数其实是在增加。中国和印度输送的科学与工程学领域的研究生占据69%。2016-2017年,中国输送的科学与工程学领域研究生数量上涨4%,印度和沙特阿拉伯则分别下降19%和11%。


报告分析认为,国际学生数量在2012-2016年持续上涨,随后2017年开始下降,主要是由于申请人对政治局势的担忧和未来美国移民政策的不确定性。如果下降趋势持续,可能会影响美国科学和工程领域教育的健康发展。


2015年,在科学与工程领域的研究生中,国际学生占比36%。在计算机科学、经济学、工程学、数学和统计学领域,国际学生获得的博士学位数量占一半以上。


2017年11月,开放门户(Open Doors)也发布过2016-2017学年国际学生报告,报告显示国际学生新生比例下降3.3%。开放门户的数据主要来源于对高校国际学生注册量的调查。


虽然数据来源不同,但最终给出的结论与美国国家科学基金会报告相似。

定制专属课程

了解更多出国留学资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。

新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。