在制定新年留学计划前,这 4 个问题先想好

2018-01-09 14:06

来源:

作者:

前所在位置:广州新东方学校>>>出国留学>>>留学资讯

如果你期许在新一年里见识更大的世界,如果你的新年计划中有出国留学,就请你先从奋笔疾书中抬起头,四十五度角仰望天空思考以下的问题。拒绝盲目留学,从想清楚这四件事做起:

1.你出国的理由是什么?

一定有一个特别的理由令你选择了出国。无论这个理由是什么,坚定目标都是很重要的。想清楚目的,可以让你在备考托福和留学申请的过程中扫清迷茫,坚持到底。

同样,明确出国目的也能帮你进一步更好地选择留学目的地、学校和专业,使你的努力与你所期望的收获相平衡。


2.留学中你最看重的因素是什么?

留学,意味着走出国门面对整整一个世界的选择。对你来说,最重要的因素是什么?

是国外尖端的教育和知识体系?是对于更大世界的游历和探索?是语言环境和英语能力的提升?是更适合自己的工作机会和生活环境?还是背井离乡的勇气和自力更生的独立能力?想清楚这个问题,会帮助你在未来的留学生活中抓住重点、不忘初心。


3.你向往的留学地是哪里?

跟国内大学大多建设在城市中不同,除了一些亚欧的留学目的地,美澳等地大多地广人稀,城市和乡村界限鲜明,生活方式也完全不同。选择处于不同地理位置的大学,同时也就选择了未来几年的生活方式。

留学目的地不仅关系到生活环境,还关系到你即将体验的文化,以及你的学业和毕业后的就业机会。在风景优美的地方学习文学、艺术,将利于你舒展无限浪漫的想象力;在大都市中学习经济、金融,将利于你快速找到实习工作,增加一分留学体验……那么,你更爱水土丰茂风景宜人的乡村,还是大厦林立,车水马龙的都市呢?这些都要在做留学计划时好好考虑。


4.想去留学,你这一年的时间安排是什么?

如果你对于以上问题已经有了清晰的答案,接下来就可以开始科学制定自己的新年留学计划啦!

托福® 考试是全球最广为认可的学术英语水平测试,其成绩被 130 多个国家和地区的超过 10,000 多所大学、机构和研究所认可。因此你不必急于决定未来的方向,可以一边备考一边思考。建议至少在最早的申请截止日期前 2-3 个月完成考试,给自己留出充分的准备空间。 

了解更多出国留学资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。

新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。