出国留学生被几所学校同时录取,怎么选?

2017-12-21 14:54

来源:海外网

作者:

前所在位置:广州新东方学校>>>出国留学>>>留学资讯

12月,进入申请学校的火热阶段,好多名校也已出炉提前批录取结果。

好多准备留学的小可爱为了保险起见,多会申请好多所高校。

结果是,优秀的你收到了几所都很不错的录取通知

那,那,那,该如何去选择呢?

今天小新给大家分享几则国外留学生作为过来人的经验

希望对你所有帮助


建议1: 要考虑到未来的规划


目前在波士顿大学的吴千帆提到,自己当初在选择学校前,就很明确自己想要什么,并且对直接未来的职业也进行了简单的规划。他认为,要想在美国获得工作机会,就得学技术类专业;如果想要未来回国发展,最好是申请的学校在中美都有知名度。


每个人对自己的未来的规划不同,但无论你作何选择,都得提早打算,这样才能有备无患。


当然,选择学校的困难还来自于学校的通知书本身。很多学校从发放通知书到最终确定缴费,之间的时间很短。如果这时候,你最想要去的学校还未有消息反馈,这时候,你就会非常纠结。决策时间太短,选择余地也会比较小。


一般,想要保留录取资格,就需要交纳定金去“占位”,一般在1000-2000美元之间,这个就需要大家根据自己的情况判断是否需要保底了。


建议2: 要综合考量各种因素


在明确了自己的方向、职业规划后,就需要综合考虑学校的排名、项目情况等各方面情况了。 


目前在澳大利亚迪肯大学体育管理专业读本科的陈帆,当初放弃了学校排名和知名度更高的莫纳什大学,选择了体育管理专业更好的迪肯大学。他认为,虽然迪肯大学的综合排名不如莫纳什大学,但是体育专业很强,而且能提供更多的实践机会。


同时,不同的学制也是考量的内容之一。一年制硕士时间较短,就时间金钱成本而言,是个很不错的选择。而想要进行更深入的专业培养,那就需要选择时间相对较长的项目了。


除了排名和学制,学校的地理位置也是一个考虑的因素。


很多国家人口密度小,一些在小城镇或者地理位置偏僻的学校很难拥有大城市的机会和氛围,有些学生坦言:“在‘村里’上学,感觉不像在国外,有时也挺羡慕在大城市上学的同学。”张健(化名)正是考虑到这一因素,选择了拥有多所名校和更多资源的波士顿。入学之后,他确实获得了很多交流和扩展眼界的机会。但选择在小城镇留学,生活压力小,比较安静。


在无法做出选择时,不妨打开思路,主动获取信息。


吴千帆在面对几个学校的选择时,选择了用行动打破僵局。“我去查学校的课程设置和就业数据,然后去询问相关老师,还去论坛上看前辈们的经验和体验。”


陈帆则利用在澳大利亚读预科的机会,提前到所申请的学校体验,根据自己的体验结果做出了最终选择。


定制专属课程

了解更多出国留学资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。


新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。