留学大数据告诉你,2017英国留学最新趋势是什么!

2017-12-18 15:16

来源:搜狐教育

作者:

前所在位置:广州新东方学校>>>出国留学>>>留学资讯

日前,一份关于2017出国留学海归数据报告的分析席卷留学圈,留学行业资深专家、中国重点院校校长以及涉及中国经济发展的首席专家学者纷纷对这一报告进行分析。


2017出国留学生人群,所在地域分布

在最新的2017出国留学海归数据,调查报告显示,中国北京送出的留学生人数最多,高居全国首位,远超其它地方,上海、郑州、广州、西安、成都居前六位。


从海归出国前的所在地来看,北、上、广位列前三,成都、天津、西安、武汉、南京、青岛、杭州、郑州等东部较大城市和中西部省会城市紧随其后。



2017出国留学生人群所选专业情况

从最新的调查结果显示,留学生所选专业商科依旧得到各位学生的偏爱,位于留学专业首位,占比近半数(47.3%),应用科学居第二位(16.2%),人文科学和社会科学占比非常接近(10%左右),自然科学占比最低(7.4%)。

纵使商科类专业出国留学申请条件较高,但以商科为主修课程的海归仍然呈正比例增长,大概增长了12.1个百分点。


留学生毕业回国,哪个方向更好就业?

根据这份最新的留学海归数据报告,我们可以看出,近九成海归可在半年内找到工作,IT/通信/电子/互联网行业超越金融业成为就职人数最多的行业,私营/民营企业就职的比例明显增加,成为吸纳海归就业的最大载体。

海归获得国内第一份工作耗时方面,32.1%的海归能在1个月以内找到工作,38.6%的海归花费1-3个月,18.5%的海归用了3-6个月。


在就职行业方面,位居前五名的依次为 IT/通信/电子/互联网、金融业、文体教育/工艺美术、贸易/批发/零售/租赁业/快速消费品/耐用消费品、汽车/生产/加工/制造。


当今国际社会正在发生着迅速和翻天覆地的变化,如果单纯的以为只要出了国门,拥有国际视野和语言优势就万事大吉的话,是不可能的!


英国大学向来都是“宽进严出”,如果大家想要有一个理想的未来,一定要从多个方面扎实的提高自身的能力,学习国外各种先进的文化知识与技能。


根据这组最新的数据报告,小编贴心为大伙儿总结了英国留学新趋势,接着往下看!


更明确了解留学英国的目的

如果你出国留学只是为了拓展视野,看看中国与世界其它国家有哪些不同,我建议大家慎重.....因为从上面的数据报告中,我们可以很清楚的得到答案。


大部分英国留学生选择回国发展

数据显示,留英学生中接近六成的“海归”都是硕士学历,本科生约占三成等等,无论是什么原因,留学生回国发展似乎已经成为当下出国留学的新趋势,所以,在选择专业的时候,大家一定要结合国内市场变化与自己的兴趣,作出合理的选择。


英国留学奖学金项目在持续增长

针对2017年入学的新生,英国院校提供了超过3607份奖学金,总金额超过2亿英镑,范围覆盖本科生,硕士研究生和博士研究生。


除了各大院校的奖学金信息,现在有两个十分重要的国际学生实习计划在推广中。


其中“杰出使者实习生计划”(Great Abassador Internships Scheme)是与谢菲尔德大学合作的,中国留学生可以通过此计划进入英国当地企业实习,名额为7万名学生左右。


另外一个国际实习生计划(UK International Student Internship Scheme)为中国留学生提供在英国实习的机会,满足学生未来职业发展和就业的需求。


英国留学申请时间规划将提前

随着英国大学竞争愈演愈烈,越来越多的学生提前一年半的甚至两年的时间开始定制申请计划,除了准备申请材料外,自身硬件条件的提升也需要更多的时间来提前完成。


早起的鸟儿有虫吃,谁能更好更快的准备好优秀的申请材料,谁就能最大限度的在激烈的英国名校申请中获得优势。


定制专属课程



了解更多出国留学资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。



新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。