香港留学签证申请时间及步骤详解

2017-11-22 11:02

来源:

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>出国留学>>>留学资讯

拿到香港大学的通知书以后,就得准备留学签证了,但是如何申请香港留学签证呢,不少学生把留学签证与旅游签证混淆,影响正常大学报到,下面我们来了解一下香港学生签证申请的最佳时间以及申请步骤。


01、填写签证申请表

申请人可到居住地方就近的中国驻外国使领馆递交签证申请。除中国内地居民外,申请人可将申请表直接递交或经由在港的保证人送交香港入境事务处。


02、提交所需材料

1.护照照片(55*45mm)

2.内地居民身份证、户口本正反面复印件

3.护照或者港澳通行证复印件(包括过往通行记录)

4.资金证明文件:存款证明和存单

5.签注费:500港币、汇票(每所学校不同,理工不用签注费)

6.录取通知书、学历证明文件

7.紧急联系人的姓名和手机号


03、香港留学签证办理时间

办理签证一般需要大约6-8周,高峰期可能会更久,大概需要10周左右时间。


04、香港留学签证递交费用

签证申请费一般是递交签证申请的时候就需要缴交。香港的保证人应于领取入境签证时以港币缴交费用,收费表、签证、延长逗留期限及其他服务。


05、香港留学签证申请步骤

学校会在发出录取通知书的同时,把香港特区入境签证申请表格一同寄给考生。同学若接受有关的课程录取,应在限定的时间内,把填妥的签证申请表格及证明文件寄回本校招生处。步骤如下:

1. 填妥香港特区政府文件《特区入境签证申请表格—表格编号:ID(C)936A和ID(C)936E》。
2.填妥学校文件《入学申请人(内地)要求签证担保书》,以书面委托本校提供特区签证担保。
3. 下列文件之复印本,连同已填妥的《入境签证申请表格》及《要求担保书》寄回本校招生处(注意:必须在每一页复印文件上写上申请人姓名、报考课程名称、课程编号以及身份证号码):

▸内地居民身份证(若已持有有效的旅游证件,如赴港澳地区通行证或中国护照,请一并提供副本)
▸户籍证明文件或常住人口登记卡
▸学历证明文件(包括高中毕业证书、高三成绩表及全国统一高考成绩单)
▸本校发出的录取通知书
▸经济证明(例如:定期收入证明、银行储蓄证明、拥有不动产或物业之证明)
▸特区入境签证费用及专递签证邮费之缴费证明。

4. 待收集所需文件后,学校会将申请送交入境事务处审批。 香港入境许可证批出后,学校会将证件以专递邮件寄给同学。


06、香港留学行李物品清单

即将去香港留学的同学们,在前去报道前要做好充足的准备。

一、各类文件
1. 往来港澳通行证及相关签证签注
2. 中华人民共和国居民身份证
3. 学校的录取通知书以及申请时所涉及到的相关文件原件,如学位证书、毕业证书、雅思或托福成绩等
4. 中华人民共和国护照 
5. 各种证明证书的扫描件 (如户口本、各种等级证书等)
6. 各种尺寸证件照片,包括护照照片。


二、现金问题
1. 建议不要多带现金,刚到香港的几天,银行没开户,钱都得随身带。如果你是Mphil或者PhD这类有Studentship的带个一万就够了;如果是本科生或者MSc那就带一万,外加一张大额汇票,这样比较安全,关于开汇票的细节可询当地中国银行。

2. 来之前办一张国内的信用卡,并开通网上银行。


三、生活及学习用品

1. 各类常用要品,香港大学校医院看小病一般免费或收少许费用,但是要预约比较麻烦。为了方便建议各位还是自己带点感冒药和黄连素什么的,以备不时之需。
2. 香港和深圳的地图册,地图一般分为普通地图和地图册。建议买地图册,每个地区都很很详细,对初来乍到的人来说很有帮助。
3. 耳塞、充气枕头。香港的房子多靠马路,早上会比较吵,买些防噪声耳塞是不错的选择,充气枕头是用来在图书馆午睡用的,建议带两个,也不占地方,这些东西只有网购,香港很难买到。
4. 带些必备的工具书过来,香港买书不是一般的贵,当然你可以去深圳买,也可以从深圳购书中心的网站买书,运费比较公道。
5. 眼镜要配一副备用的,香港配眼镜很贵。
6. 笔记本电脑,如果有的话可以带来;如果没有的话,过来买学生机,价钱比大陆的便宜多。
7. 转换插座,这很重要一过来就要用的。香港也有买,不过便宜的质量差,好货不便宜。

8. 手机想换的可以过来买,香港便宜少许。不想换的,直接带过来用就可以了,没问题的。


了解更多出国留学资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。



新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。