留学生必看!英国留学生毕业回国的4大注意事项

2017-11-20 15:19

来源:

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>出国留学>>>留学资讯

英国的学年分为三学期制,一般学年由9-10月开始,至第二年6-7月结束。三学期的开学时间分别是 9-10月、1月和4月。而1年制研究生虽然学习时间只有1年,但如果9月份毕业,拿到毕业证书的时间一般为11-12月份。

而这个时间,刚好也是留学生们大批回国的时间。所以,小新特别汇总了一些英国留学生毕业回国的注意事项。准备回国的小伙伴可以做成列表check一下有没有遗漏哦。


一、准备简历、关注招聘信息


现在,越来越多的留学生毕业后选择回国发展,随之,竞争也必然越来越激烈。所以,同学们可以早作准备,同时关注国内各个招聘渠道,寻找心仪岗位,并投递简历。


二、准备好相关材料


为了更好的回国发展,在离开英国前一定要先把自己在这里取得的成绩给公证啦。比如,需要大使馆认证(也就是留学回国人员证明)、教育部认证(国外学位认证书)、学位认证等。需要准备好自己的毕业证、成绩单以及相关资料,最好在离开前就开始办理哦。


留学回国人员证明是留学回国人员在国内就业、升学、海外学历学位认证等的重要依据,很重要,所以最好提前办理好。其他材料,可以根据自己未来对工作和生活的规划进行准备。


三、办理注销结算


1. 注销银行账户

如果你来英后有办理银行账户,那么在离开前,建议最好关闭英国银行的账户。想要注销它们很简单,拿上你的ID证件(如护照、驾照等)和能够证明你地址的文件(如账单),去当地的分行并在柜台上办理就可以啦。当然,你也可以写信给银行,提供你的个人信息(名字、住址、账户详情和余款处理方式),并将自己的卡与材料一并寄回。

Ps:具体请参考自己所开户银行要求。如果你是想保留着账户便日后使用,请记得随时查看银行账单哦~


2. 注销手机合同

如果你使用的手机是签合同的,而在离开英国前合同还没到期,那么记得付清剩余合同金额哈~不然的话就是毁约咯,会影响个人信誉的,同时会对合同住址的住户造成影响!


3. 警局注销

同学们刚到英国时都会在警局注册,离开时也需要向那里更新自己的情况。


4. 返税

如果你在英国工作过,可以在准备永久回国前填返税表。注意按照表格要求填写,并准备好相关材料。


5. 租房合同

在结束租房合同时,煤气水电政府税等各种账单也应一并结算清楚。



四、快递物流选择对比


1.海运

优点:经济划算。

缺点:耗时长,一般两个月左右,物品容易受潮。

海运公司一般按箱收费,每箱容量不超过30公斤,两箱60-70镑起运。

方法:拨打海运公司的服务电话,公司会把空箱、打包用具等递送到指定住址。打好包后,再联系客服,预约上门取箱子。整个过程比较方便快捷,而有些海运公司甚至提供中文电话,方便服务中国用户。

选择物流公司时一定要慎重,多看看他们的介绍和服务,搜下信用评价,挑一家靠谱的。比如这家海运公司是否提供Door to Door的运输……另外,如果你居住的城市没有港口,是否还需要额外的路费?

Ps:化妆品&酒精类产品一般不能托运,电器类产品托运则很可能在入境时被中国海关收取关税。


2.空运

优点:速度快。

缺点:价格相对较高。大部分留学生都会选择华人代理的物流公司,不仅价格便宜的多,还提供免费箱子与上门收箱服务,性价比较高。

Ps:每箱公斤数一般都不得超过30或35公斤,有些行李会有特别规定,比如奶粉、香烟,不是随意想寄多少都行的,大家一定要记得提前询问清楚哈。


3.英国常见的快递公司

Seven Seas(七海国际)  、Dragon Sea(海龙国际)、Atlantic(大西洋)、Royal Mail (英国皇家邮政)、Parcel Force(Parcel Force与Royal Mail都属于皇家邮政集团的子公司)、DHL(敦豪航空货运公司)、UPS(联合包裹速递服务公司)、FedEx(联邦快递)

了解更多出国留学资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。


新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。