深度解析新西兰热门专业:会计专业

2017-11-15 17:09

来源:

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>出国留学>>>留学资讯

新西兰环境优美、气候宜人,国民素质和生后水平相当高。新西兰的教育无缝对接英美,学校资源充足。新西兰的教学质量世界闻名,加上其留学与移民政策一向宽松,使之成为国内留学生首选的留学国际之一,且留学热门程度居高不下。新西兰大学开设了许多优秀的专业,非常具有实用性。


其中,当属会计专业最为热门。下面,就由小新来给你们解析一下新西兰的会计专业。



专业介绍

会计工作是将财政、经济的数据进行搜集、处理、总结,并将之作为指导商业管理决策的科学根据。会计学与商业管理都有着多方面的联系,如成本、税务、利润、预算等都是商业管理中很重要的一部分。专业会计师是商业管理中不可替代的重要人才。


基础知识:数学;快速及精确的分析、比较数值图表的能力、书面和语言交流的能力,并且能够耐心、细心。



就业前景

目前,新西兰留学会计专业属于全球性紧缺职业,在新西兰会计学毕业生的需求量也是很大的,随着社会经济的高速发展,会计行业已经开始和其它的专业慢慢融合从而产生了很多新职业,这也为以后会计人员的发展提供了更多的选择机会。 


刚毕业的学生可能当成本会计、查税员等。大部分学生毕业后进入私营公司工作,如大、中会计师事务所;15%的毕业生自行开业提供报税服务及财务咨询。工作流动性较大,资深人员可成为公司的中高层管理人员。



申请要求

本科专业课均分70分以上,雅思6.5分,单项不低于6.0。


不同学校可能会有不一样的要求,具体可参见学校官网。



院校推荐

奥克兰大学

Master of Professional Accounting


奥克兰大学是新西兰综合排名第一的大学,也是新西兰最大的一所从事教学和研究的大学,并且是拥有最多专业的综合性大学。被誉为新西兰“国宝级”的大学,也是南半球顶尖大学中实力最强认可度最高的大学之一。奥克兰大学商学院是全球八所被AMBA,AACSB以及EQUIS三大国际商管机构认证的商学院之一,在全球商学院排名中居于清华大学经济管理学院之前,与美国宾夕法尼亚大学商学院齐平。


开学时间:4月、9月开学

学制:1.5年


惠灵顿维多利亚大学

Master of Professional Accounting


惠灵顿维多利亚大学有着各种程度的学位专业可供选修,包括优等学位、硕士学位和博士学位。

惠灵顿维多利亚大学向学生提供最大限度的选课灵活性。可供选修的学位有建筑、设计,法律、实用艺术(包括教育和音乐)、科学和技术等专业。联合学位为学生从事两个以上专业的高水平学习提供了机会,学校也鼓励交流学生和留学生申请攻读这些学位。


开学时间:2月、11月开学

学制:1.5-2年


奥克兰理工大学

Master of Professional Accounting


奥克兰理工大学开设的专业有商业、应用艺术、理学和工程学、健康研究等,可以为学生提供范围广泛的证书、文凭课程,方便学生就业,也可以提供学士学位及硕士学位课程。大学采取小班教学,平均每班16人,使每个学生都能得到很好的照顾。


开学时间:2月、7月开学;

学制:2年


梅西大学

Master of Professional Accountancy and Finance


梅西大学是新西兰最大的一所教育和研究学府,也是新西兰唯一 一所真正的全国性大学,也是世界大学生运动会火种采集地。梅西大学下属五所学院,分别是商学院、科学院、艺术学院、教育学院以及人文与社会科学学院。梅西大学在商学、兽医、农业科学、工程、航空和艺术等学术研究方面极为出色,梅西大学以综合学术研究水平位居亚太地区百强名校之列。


开学时间:2月、9月开学

学制:2年


坎特伯雷大学

Master of Professional Accounting


新西兰坎特伯雷大学是一所教学质量受到国际认可的大学,在1873年由牛津大学的学者们创建的,是新西兰第二古老的大学,是一所在教学研究领域有国际声誉的著名学府,该院校的商科是世界上非常好的商科之一。

开学时间:2月、7月开学

学制:15月


商科相关专业长期以来是留学生们考虑选择的常青热门专业,各国都有其学习会计专业的优势。同学们可以结合自身的情况来决定。

了解更多出国留学资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。


新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。