新东方网>广州新东方学校>出国留学>留学资讯>正文

海外留学生必看的5大综艺节目

2017-09-06 14:15

来源:

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>出国留学>>>留学资讯 

最近,总有一些小伙伴们心里苦,收不到offer的忐忑,收到offer的也忐忑。归根结底,无非是两点:一方面成绩还有待提高,另一方面就是对即将融入国外生活的紧张和新鲜感。

虽然说要留学的小伙伴们也经常飞赴国外,参加一些暑期的实习实践项目,但是多少还是时间太短,无法对国外的生活全方位了解。小新最近也带着这个疑惑,怎么能让小伙伴们了解更多国外的生活和趣事呢?

看美剧?交歪果朋友?还是提前去国外适应生活?

No No No! 美剧会美化生活,提前出国,大波宝宝又舍不得家里的舒服小日子…

接下来小新要跟大家讲的,不用出门就可以了解到最真实的国外生活,哈哈—还是留学综艺访谈接地气儿!

要说留学类综艺访谈哪家强?请听小新一一道来:


脱口秀型:《留学说》

这是一档专属于年轻人的留学生脱口秀节目,带你扒一扒留学那点事儿:“我们留学生有话说”!


像什么国外食品吐槽大会、留学恋爱指南、我的室友是奇葩、海外打工,超人很忙、小留低龄留学,我们的小离别…都是这档节目不容错过的精彩看点。


教育型:《留学的真相》

更贴近国外生活的小细节,帮助大家普及小常识,了解国外的礼仪文化,是一档实用接地气的节目!


如果你想了解坐飞机有人为何死活不愿坐窗边?酒店客房里为何经常会看到本圣经?是酒店摆的吗?这瓶堪比老干妈的澳洲国民神酱,味道如何?…


相信 《留学的真相》会告诉你答案。


纪录片型:《留学的三万个为什么》

如果你想看一档留学故事的纪录片,那么这档节目绝对是你的菜。


这部海外留学的大型纪录片以四个筹备赴美留学的中国学生家庭为视角,展开一段实地走访美国名城名校的旅程。 


纪录片采取了纪实跟拍与人物访谈相结合的方式,采访中国留学生、知名教育学者逾200人,拍摄挖掘中外著名大学校史室以及博物馆等鲜为人知的珍贵史料。


旅游分享型:《留学情报局》

如果你想在一个轻松愉快的环境中学习国外的风土人情,那么这档旅游分享类节目会给你更好的体验。节目中小编将会带你了解世界各地不同种类的风土人情和人文历史,为你在今后留学生活中打下良好的文化基础和生活基础。


想知道如何在西餐厅正确点餐吗?美国人的国庆都是怎么过的吗?《留学情报局》没有做不到,只有想不到。



新闻联播型:《留学访谈》

这是一档正儿八经的留学访谈类节目,有点严肃,但是所涉及的知识面很广,如果你想看深度一点的内容,聆听业内专家的分析,了解最新的留学资讯和动态,那么《留学访谈》绝对符合你的口味。


每个节目的内容各有侧重点,有吐槽的,有趣的,正经的,轻松愉悦的…希望关注留学的小伙伴们都能从这些节目里找到自己想了解的内容。


了解更多出国留学资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。