雅思小白如何准备雅思IELTS首战?

2018-04-13 16:06

来源:

作者:孟繁飞、苏梅

当前所在位置:广州新东方学校>>>出国留学>>>英联邦>>>雅思(IELTS

原本,大家以为雅思破6争7是一件容易的事,但事实却是随时给跪。


平时总有学生会问这些问题:“老师,大二备战雅思的话该如何准备?”“老师,我死磕一个月能首战告捷吗”“四六级都已过,那我雅思首考考到6分是不是没啥难度”...


但其实,雅思首战最重要的一点就是:重在参与……


现在一战就通过雅思考试的烤鸭越来越少了,刷个七八次的大有人在,那么第一次考试最重要的是什么?


充分了解考试,把自己现有水平最大化发挥出来,不要考的太糟,避免分数低到让自己怀疑人生信心全无。


雅思口语篇


1、对于Part1问题 

根据评分标准第一项最重要的是长度(speak at length)最起码三句以上,直接回答Yes I do. 肯定不行。很多学生把侧重点过度放在发音和口音上,这无非是丢了西瓜捡芝麻,因小失大,口音只是锦上添花不能完全决定你的分数,在有限的时间多把精力放在内容上,想一想就算您的 I do发音巨好听有什么用??


2、对于Part2问题

对于Part2问题开始前会有一分钟时间make notes.很多只是应试去背诵准备好的Part2但现场很忽视这个过程,这个过程不是让你默写文章,你一定要写的词顺序和说的顺序基本一致,不是天马行空的写!如果一词不写并且说的好无停顿,考官一定会问你“Have you talked it before?"


雅思阅读篇


阅读考试最大难点就是时间太短阅读量太大,所以首次考试最重要的就是学会取舍,千万别在难题上纠结浪费时间。一定先挑简单读的懂好定位的做。作对一半题目就有5.5分啦!剩下一半题目再蒙对个三五个就6.0分啦!


注意蒙的时候全蒙一样的!不要凭感觉!比如说,判断题全蒙“TRUE/YES”,选择题全蒙“C”,配对题全蒙最长的段落。这样按照概率也能再对三五个。首战阅读拿个6.0不丢人哦!


雅思写作篇


写作很多同学听说大作文(task2)占总分数的2/3,因为首战备考时间有限,所以把多数时间和精力都放在大作文的准备和练习上,而忽略了小作文(task1)。考场上也是先写大作文再写小作文,最后大作文写的一塌糊涂,小作文还没写完,最悲剧的是,先写大作文结果写到了前面小作文的答题纸上,分数最终不忍直视。


其实小作文远比大作文套路更强更好写更好拿分,而且小作文其实分数占比不是1/3而是2/5哦!


所以首战先练好小作文,考试中也建议先写小作文,争取5分钟审题构思,15分钟左右搞定。小作文不低于150字,15分钟每分钟写10个字而已,还算上了of/the这种介词冠词。一个高分的小作文是写作成功的一半,雅思首战争取不低于5.5,不丢人!

了解更多雅思备考资讯,出国留学资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。

定制专属课程


新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。