雅思地图题流程图还会出现嘛?

2018-02-12 11:11

来源:

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>出国留学>>>英联邦>>>雅思(IELTS

二月份开始啦,相信大家已进入生不如死的雅思屠鸭阶段(呃..放飞自我的同学歇会可以有..)求问BC祖宗雅思地图题流程图下月还出现嘛.....随便...


根据雅思历年小作文出题统计看,柱状图近几年出现频率最高,同学们需重点关注。但同时,其他高频图表出现频率出现明显变化。


下图是2017雅思小作文出现频率分布示意。图中出现频率最高是柱状图占33%。第二为表格,21%,第三地图题15%。


根据与过去三年对比,出现最高依旧是主流的柱状图和表格,也是2018备考重点。


流程图和地图题由于2014年前题目出现频率不高,一年内两图出现共计3-5次不等,同学们害怕这两类图表。

(制作奶酪流程图)


流程图指给出一幅描述某物生产制作过程或物种由生到死周期的图,题干要求大家描述过程。地图题是给大家一个岛或村庄,描述这地区改建前后的情况。

(地图题)


2014年后雅思官方加强这部分重视程度,地图题甚至超过部分年份的饼图、线图。以前很多同学的复习策略是只看线、柱、饼、表数据图表,2017年地图题、流程图占比都很高,所以2018备考时,这两类图表不能放弃。



2017年大作文考评最高为同意与否类占38%。指题干给一个观点,如年轻人大学后英国住在外面,大学生应该花长时间参加课外活动等。题目问do you agree or disagree,同不同意这个观点。


双边讨论和利弊分析类均占23%。双边讨论指题干给双方观点,考生讨论双方观点并发表自己观点what’s your opinion。


利弊分析指题干给一个现象,如越来越多的人选择出国旅游,任务问利大于弊还是弊大于利。


上述三类利弊分析、双边讨论和同意与否类型已经是主流题型。


对比过去三年与2017年task2区别发现,主流仍为同意与否类。这也提供一个相关指示性信息,2018备考同意与否类仍然是大家最需要重视的话题。但利弊分析类和原因影响类考评被提高很多。


2018备考,强烈建议除关注主流观点题型外当下需注意观点类。因为雅思官方2017年对观点类文章重视程度提高很多。

定制专属课程

了解更多出国留学资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。

新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。