雅思阅读到底先做哪道题能保证做完?

2018-01-30 14:50

来源:

作者:李一

当前所在位置:广州新东方学校>>>出国留学>>>英联邦>>>雅思(IELTS

雅思阅读做到最后五分钟永远都是*&%¥#@#!%&……&**

嗯,那些提前十分钟就看完passage3涂完卡的人怎么会懂这种痛!李一老师今天从题型和评分标准上给大家解决下雅思阅读死活做不完的问题!首先用几个数字概括下:

“3”指雅思阅读三篇文章;

“2000-2750”:官方公布三篇文章词汇总数。平均一篇文章900词;

“40”:一套题40个问题;

“60”:考试时间60分钟,学生需一小时内做完40题并且把所有的答案誊写到答题卡上才可以。


所以想要取得理想的雅思考试分数,其实时间是最大的敌人。课下练习时,我要求必须55分钟时间之内完成所有题目,并且把答案誊到答题纸上,需要留出五分钟左右的检查答案和誊写答题纸时间。


回头看雅思评分标准,如果阅读分数要到6.5,要做对27-29题;如果总分要到7分,阅读单科7分以上,需要做对30-32道题目。


通过剑桥官方给出的评分标准,可发现雅思考试的题目难度和题目分值没有任何关系。所以,同学们应该在试卷发下来之后第一分钟快速浏览三篇文章的标题、副标题、图,尽快了解考试话题,选话题熟悉的文章先做比较合理。


比如经济与金融专业同学,如果考场上发现第三篇文章讲汇率变化问题,先做第三篇,这样利用更短的时间取得更高的分数!


当然有同学在考场上发现三篇文章的话题都不熟悉,怎么办?这里可以挑简单的题型先做,能够在考场上保证花更少的时间取得更高的分数,因为时间有限,同学们一定要注意。


阅读一共40道题,考场上一共60分钟,平均一道题1.5分钟,也就是90秒。如果一道题三分钟还没做出来,就应该果断放弃。试卷上标记一下,赶紧跳过做其他题,所有题都做完有时间再回头看开始没处理的题目。


既然雅思阅读题型难度和题型分值没有关系,90秒应做出的题目3分钟没做出来对个人说就是困难题目,再花3分钟做完,如果做完又做错了,六分钟时间本来应该拿四道题的分数没有拿到。


强调一下,考场上千万不要跟自己较劲,做不出来的题目跳过赶紧做下一道。

定制专属课程

了解更多出国留学资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。

新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。