雅思阅读高分攻略:明确这些考察点,轻松拿7!

2017-12-13 11:24

来源:

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>出国留学>>>英联邦>>>雅思(IELTS

希望在雅思阅读考试当中拿到略高于平均分的分数,是很多雅思考生的备考目标。在备考雅思前,很多考生都会觉得雅思阅读是自己的强项,相对好拿分,可是真正接触了考试之后,才发现阅读也并不像自己之前预期的那样可以轻松取得高分。在此,小新要为雅思阅读正名:这个科目并不比口语和写作简单,只是评分标准客观,不存在压分的情况。


那雅思阅读就难以取得高分了吗?答案当然是否定的。只要我们可以明确考察点,并一一击破,一定可以在雅思阅读中大获全胜。


雅思阅读考察点之一:基础能力


所谓基础能力,就是单词和语法。得词汇者得阅读,一个高的雅思分数必定是以词汇为基础的,基本来说,如果想取得雅思阅读7分以上的成绩,词汇量在8000以上是比较稳妥的。越多的词汇量,就可以越减少做题的不确定性,给你在考场上一种词霸独有的安全感。


雅思阅读在语法上的考察点主要是两方面,一个是词性,词性的掌握可以很好地帮助考生解决填空题及它的一些延伸题型。另一方面是长难句,现在的考试越来越需要学生真正地读懂句子,很多题型,比如选择题,总结题都需要学生的理解能力,如果连句子都读不懂,何谈理解呢?


词汇和语法在应试的角度,功利地来讲,是相辅相成的,如果语法不好,但是词汇量足够大的话,那么哪怕是拼凑单词的意思,也能大概猜出来这句话的意思;反之,如果词汇略差,但是语法体系很强大,那么也可以很好地剖析出句子的主要结构,以这句话为例:


One’s first inclination might be to argue that there must be some sort of built-in animal aggression instinct that was activated by the experiment, and that Milgram’s teacher-subjects were just following a genetic need to discharge this pent-up primal urge onto the pupil by administering the electrical shock.


如果考生语法比较明晰的话,可以看出这句话的结构是one’s firs inclination might be to argue that there must be ……. and that 也就是说一个人会有两个观点,如果有相关题目,那么考生只需要阅读其中一个观点即可。但是大部分的考生词汇和语法都很难到完美的地步,因此还需要考生在这两方面,共同学习和进步。


雅思阅读考察点之二:做题方法


雅思阅读方法性特别强,每一种题型都有属于自己独一无二的做题方法和步骤。做一篇雅思阅读就像行军打仗一样,需要有策略感,考生在考场上最忌讳盲目读全文,一定要按照科学的做题方法和步骤去解决对应的题目。


雅思阅读考察点之三:定位能力


雅思阅读很多题目做不出来,不是因为读不懂,而是因为找不到。我们可以假设两种情况,一种是:一个学生水平很好,可是读的地方不对,那么读的再懂也无法解题。另一种情况是:一个学生基础有限,但是定位的非常准确,那即使连蒙带猜也可以把题目做出来。尤其是现在的考试,整体趋势变难,很多题会出现逆序和题目跨度大的情况。


以上就是小新和大家分享的《雅思阅读高分攻略》相信各位烤鸭从这些方面着手备考,一一击破,一定会取得满意的雅思成绩。

定制专属课程


了解更多出国留学,雅思备考资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。


新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。