雅思口语考试实战技巧:千万别以为"坦白"就能"从宽"

2017-11-27 17:54

来源:

作者:郑松

当前所在位置:广州新东方学校>>>出国留学>>>英联邦>>>雅思(IELTS

雅思口语是大多数考生头疼的部分,都想问雅思口语取得高分的技巧。技巧固然有很多,但今天我要从气场的角度来为大家稍作讲解,希望能够帮助同学们取得雅思口语高分。


雅思考试注重的是语言的应用性,因此在考场中气场对你的考试起到了举足轻重的作用,大部分的考生总是担心自己见到老外之后,可能会说的都会变成不会说的,想说的怕说错而不敢张嘴。这就是一种考试障碍,所以需要大家树立自己的信心,把口语考试当成一次正常的谈话。


以下几点是希望大家能否记住的:


1、眼神要坚定

说英语时,大多数中国人眼神的飘忽不定,眼睑的自然下垂被看成是一种内敛、谦虚和礼貌。与之相反,欧美人在谈话过程中眼神一直保持坚定的交流。在他们看来,闪烁的眼神、回避的眼光反映的是一种没有安全感、不自信的心理状态。在雅思口语考试中,所有的考官在提问时并不看着问题提问,他们在考前已经将所有问题熟记于心,在提问时,一直和考生保持眼神交流。这样的提问方式不仅可以保证交流的自然性,也符合西方人的交流习惯。这一点是很多考生忽略的细节,因为平时在家练习时,缺乏交流对象;或者在考试时,由于紧张而造成的。
坚定的眼神可以将考生的自信传达给考官,从而留下良好的印象。考生在家自己复习时可以时常照照镜子,检查一下自己的眼神。在正式考试的十多分钟内,考生一定要记住和考官保持一定的眼神交流,自信地看着对方说话。即使心里很慌张,也不要从眼睛里泄露出来。


2、不卑不亢

有些同学本来英语不差,但是他们将中华美德中的谦虚低调的做人原则运用到英语考试中,一开始在介绍时就和考官说:My name is … My English is not very good。如果连考生自己都坦白招供了,考官能给出几分?千万别以为"坦白"就能"从宽"。即使英语真的不怎么样,考生在考试的时候也一定要表现出充分的自信,保持眼神交流,声音洪亮,面带微笑,给考官留下好的第一印象。


3、适当询问不丢人

有些同学在考试时由于紧张或听力不好没有听清楚考官的问题,但是又不想暴露,于是便连蒙带猜给出一个答案。如果蒙对了,自然是好,恭喜恭喜。但是如果猜错了,就自然暴露出了听力问题。其实在考试中要求考官重复或确认是很正常的,特别是在第三部分中,问题可能比较长而且复杂。如果总是不懂装懂,答非所问,不仅答案错误而且会给考官一个印象:这个考生的听力非常差。所以与其瞎猜不如确认或要求重复。

了解更多出国留学,雅思备考资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。

新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。