学生请丧假,老师竟说:若你家4人去世只能重修!网友炸了...

2018-10-22 16:50

来源:

作者:


今天,一则“家人去世向老师请假被拒”的消息上了微博热搜,引发网友关注。


事情是这样的,10月19日,有网友爆料,四川大学声乐系学生因家人去世向老师请假被拒,该老师表示:“你可以回去,但我要扣分。”


此外,这位老师在课堂上公开拿该生隐私做例,并表示:“如果这学期你家里面有四个人去世,我这门课,你只能重修”。


该同学与老师的聊天记录↓


该同学与其他同学的聊天记录↓↓↓


10月20日晚,四川大学艺术学院团委学生会对“大学生因家人去世向老师请假被拒”一事进行了回应,全文如下:


@scu艺术学院团委学生会10月21日消息,关于我院音乐表演专业学生因丧请假事情调查处理的情况通报:


2018年10月19日晚,学院获知消息后第一时间积极介入调查此事,当晚即找到该名任课老师和相关学生详细了解情况。该名教师在课堂上提到有同学因丧请假的事情,但未直接点名,为强调一个学期请假不能超过四次的上课纪律,其言语表达存在不当,容易导致误解,老师本人已深刻认识到自己的错误。学院对该名任课老师进行了严肃的批评,责令连夜写出情况说明和检查,对请假回家奔丧的同学表示了慰问,对其亲属去世表示哀悼。当晚该任课老师已经主动与请假学生及其家长联系沟通、表达歉意并获得谅解!谢谢大家关心!


四川大学艺术学院
2018年10月20日


尽管如此,但此事依旧引发众多网友的不满↓


巡山的小老虎:如果这个老师一贯如此,还是请他退出教育界为好!

陈一铭老师:这老师的三观真吓人。

梵天DEVA:如果连最基本的人与人之间的尊重都做不到,那也没什么资格为人师表了!

肥兔子不要再咬我了:这位老师你好大官威啊。

揪咪揪咪-:作为一个老师说,如果你家一学期死了四个就重修这句话能忍?这是老师该说的话??

CigarettesFox:道歉回应速度很快值得表扬,但是为人师表在学生失意的时候如此做法,学生该寒心了吧?

江湖骗子沉甸甸丶:说什么?道歉?哦不,请开除。

麦田一:这种行为不得到惩罚,川大形象大打折扣!


新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。