雅思范文:私家车的利与弊

2012-11-28 15:47

来源:http://gz.xdf.cn

作者:新东方论坛

【考试题目】News media are important in modern society. Why are they so important? Are their influences generally positive or negative?

  【题目翻译】新闻媒体在当代社会中很重要。它们为什么这么重要?它们的影响通常是积极的还是负面的?

  【关键词分析】

  media

  media来源于拉丁语,是medium的复数形式。因此这个词在英语中大多是用作复数形式,是各种媒体的总称。具体包括:print media(平面媒体),如newspaper, magazine;broadcast media(电波媒体),如radio, television, 以及new media(新媒体),主要指the Internet. 以上这些媒体又可以称之为mass media(大众媒体)。

  news media

  本文应当围绕新闻媒体来展开,不要提到媒体的娱乐功能。

  【话题分类与题型】

  本题是老题新出,与2005年6月25日、2009年3月5日、2009年8月22日的话题基本一致。属于“媒体与广告”类话题的“新闻与媒体”分支。媒体类话题在2011年共出现6次,这次是2012年首次出现,上一次出现是在2011年11月17日。

  该题属于混搭类题型(原因+利弊分析),兼备说明文和议论文的写法(与09年3月5日的题型一致)。混搭题型是近期说明文考察的重点,2011年共出现7次,而标准的说明文(问题+原因+影响+解决方法)仅出现4次,因此在写作的时候应当特别留意混搭题型。

  【话题评价】

  媒体与广告类话题共有“新闻与媒体”、“媒体审查制度”以及“广告”三大主题。本题在“十大话题万能分类题库”中属于母题,因此只要做好充足的复习准备,难度不大。

  【类似话题】

  1. Some people think that the news media nowadays have influenced people’s lives in negative ways. To what extent do you agree or disagree? (050625)

  2. Newspapers have an enormous influence on people's ideas and opinions. Why is this the case? Do you think it is positive or negative? (090305)

  3. News media is more influential nowadays. Some people think it is a negative development. To what extent do you agree or disagree? (090822)

  【题型解析】

  混搭题型主要有常见的几种出题方式:原因+利弊分析、原因+同意与否(针对题目中所给出的解决方法)、同意与否+解决方法。回答时一定要紧扣问题。

  此题属于“原因+利弊分析”题型,也是混搭类出现最多的类型。这种题目在解答时要注意,第二问建议大家写成双边支持,即好处和坏处都有,这样一来观点容易构思,字数容易达到,二来考官觉得考生思维比较全面。

  大家可以思考一下下面这道相同题型的题目:Some employers think that formal academic qualifications are more important than life experiences and personal qualities when they look for an employee. Why is it the case? Is it a positive or negative development? (071013)

 

================================

 

广州新东方英语四级

广州新东方四级

广州新东方四级班

广州新东方四级辅导

广州新东方四级培训

广州新东方英语四级官网

广州新东方英语四级作文

广州新东方四级高频词汇

 

新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。