如何在英语学习中做精听?

2018-04-12 15:06

来源:吴凯凯

作者:吴凯凯

当前所在位置:广州新东方学校>>>英语学习

几乎每个同学在学习英语中都听说过精听和泛听,但是精听的方法五花八门,以至于很多考生不知所措。今天我就浅谈一下我的英语精听方法。我相信很多其他老师的方法也是有效果,所谓条条大路通罗马,找到适合你的就是最有效果的。


我把英语单词应用分为四个等级:最简单的是阅读单词,知道字形,大概知道意思;然后是听力单词,听懂了,知道意思;然后是写作单词,会拼写,通过一定的思考时间运用在作文里;最后也是最难的是口语词汇,几乎不需要反应时间的运用日常对话交流里。所以要精听。


精读,这是我们初中高中老师都在带着学生做的事情。精读完了之后,可以自己大声朗读一遍,不会读的词千万不要乱读,而是查字典,听正确的发音,尽一切的努力去模仿。最后一遍,这才是真正的精听,这时候你不用看着原文,因为通过刚才的练习你已经对文章有了一定的了解,这时候开始听,找出自己听不懂的单词和句子,对比字形和读音,反复听,精确到每个词直到听懂为止。这样才把第一阶段的阅读单词逐渐变成第二阶段的听力单词。


希望上面的内容对大家有帮助,祝大家学业有成,工作顺利。


了解更多英语学习资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。

课程定制



新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。