你还在说“How are you?”

2017-11-08 11:13

来源:

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>英语学习

还记得我们学生时代背得最熟的那个英语句型吗?

--“How are you?”

--“I’m fine, thank you. And you?”


这样互相问候的问答句型我们倒背如流,但是大家都这么说就简直太没有创意了。那么朋友之间见面互相问候,还有什么别的说法呢?


对于与别人寒暄,问问朋友最近过得怎么样,我们有以下几种说法:

“How are you doing?”

“How have you been?”

“How’s everything?”

“How’s it going?”

“What’s up, man?”

……

这些问法都是“最近过得怎么样?”的意思,彼此之间没有差别,可以通用,和“How are you?”是一样的。其中比较特殊的是最后一句“What’s up, man?”这句话更具嘻哈风,朋友之间见面以此互相问候会显得更fashion哦~


那么回答有哪些表达方式呢?

如果你最近没有什么特别的事情发生,你就可以回答“Nothing much.”或者“Same old.”。

如果你想表达我最近过得很好,你就可以说“It’s going pretty well.”。如果你过得不好就可以说“Bad.”或“Terrible”之类的。

如果你有很多的事情想和你的朋友分享,你就可以说“I have a bunch of stuff to tell you.” “a bunch of”就是“很多的”意思。

还有一种情况就是,我们想要到朋友家里去聚会,就可以说“We need to catch up after we get to your house.” “catch up”就是我们常说的“聚会、聊天”的意思。


除了以上的问答方式,你看到了自己的老朋友,也可以表达一下见到他自己是多么开心:

“It’s great to see you.”

“Seeing you again is great.”

“It’s good seeing you again.”

“见到你真是太好了。”朋友听到你这么说,一定会心里暖暖的吧。


如果我们和老朋友很久未见面了,我们也可以对此表达一下感慨:

“Long time no see.”

“I haven’t seen you for a long time.”

“I haven’t seen you for ages.”

这三个句子都是表达“好久没见了”的意思,其中“for ages”就等同于“for a long time”,“很久”的意思。


了解更多英语学习资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。

新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。