2018年12月英语四六级考试倒计时冲刺

2018-09-26 15:44

来源:

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>大学英语四六级


1-21天:基础阶段

单词:1-21天期间建议同学们按照艾宾浩斯记忆曲线来记单词,每天并不用拿出专门的时间,只需要在起床40分钟或者睡前40分钟记忆即可。具体记忆时间可按自己的实际情况决定

语法:四六级真题中的句子格式较考研句型来说要容易一些,一般没有过长的句子。主要就是解决掉简单句中的句子成分及六大从句(主、宾、表、定、状和同)以及非谓语动词。每日有规划的学习即可。


21-50天

真题阶段

在第一个阶段大概对单词和语法有一个了解之后,可进入真题阶段,在这个阶段同学们需要多花心思分析自己薄弱的环节有针对的进行复习。


1. 听力

(1)养成预读选项的习惯,结合选项分析题干可能是什么,对所涉及的话题初步了解并带着问题去听材料,这样就能把注意力锁定在关键信息点上。

(2)建议各位小可爱平常可以尝试听一些VOA、CNN、BBC等慢新闻或者较短的听力材料,或常可关字幕看美剧循序渐进。主要是锻炼对英语语音和语调的适应程度,不至于在考试的时候产生陌生感。


2. 阅读

(1)找到错题,分析题目错在哪里,归类错题类型,着重分析错题原因,切忌只做题对答案,题做再多都没用。

(2)有意识地控制做题速度,记录时间,并逐步提升自己的做题速度。保证考试单位时间内题目可做完


3. 翻译和写作

翻译与写作是考试中的主观题,一般来说考试主观题是比较容易得分的,但分数好拿同样意味着高分不易得。所以想要得到高分就要注意:


(1)练习时多积累一些高级的词汇或词组,避免使用过于简单的词汇。

(2)避免低级的语法错误。做到基本的句式结构正确、单复数要一致。至少句子要逻辑通顺,不能两个句子之间毫无逻辑性可言。 


51-80天

冲刺阶段

保证做题速度:在前期练习的基础上,规定号自己每个部分题目所用掉的时间,在练习中尽量控制时间的分配。

总结易错题:在这个阶段如果再不会的单词一定要记录下来反复背诵,此外经典句型结构也需要重新梳理总结,形成自己的专属写作模板。


以上就是小新和大家分享的《2018年12月英语四六级考试倒计时冲刺》,预祝大家2018年大学英语四六级考试成功!

课程定制


新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。