2017年12月英语六级考前必会100词

2017-12-14 15:19

来源:

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>大学英语四六级

六级考前必备词(一)

1、grant vt. 授予,同意,准予

【考】take...for granted将...看作理所当然

【例】We took it for granted that you knew the whole matter.

我们以为你当然是知道所有情况的。


2 、grand adj. 宏伟的,壮丽的,重大的

【辨】big    较口语化,多指体积、重量或容量等方面的“大”,有时也用于描写抽象之物。

large    指体积、面积、容量、数量以及程度等方面的大,具体或抽象意义均可用。

great   可指具体东西的“大”,但更常指事物的重要,人的行为、品格的伟大等,带一定的感情色彩。

grand 侧重指盛大、宏大的、有气派。


3、invade v. 侵入,侵略,侵袭

【例】Wipe out any enemy who dares to invade our country.

消灭任何胆敢来犯的敌人。


4 、acid n. 酸,酸性物质 adj. 酸的;尖刻的

【派】acid rain 酸雨

          acid test 酸性测试 

          acid jazz 迷幻爵士乐

【例】An acid solution is concentrated when it has very much acid in it.

当酸溶液里含有很多酸时,它就被浓缩了。


5 、acknowledge v. 承认;致谢

【辩】acknowledge   通常指公开承认某事的真实情况或自己的过错。

admit   强调因外力或良心驱使或经判断而明确承认,多含不情愿或被迫意味。

confess 语气较强,着重承认自己意识到的错误或罪行,含坦白忏悔的意味。

recognize 作“承认”解时,系书面用词,主要指合法的或外交上的承认,也指公认。

concede 指在事实与证据面前勉强或不得不承认。


6 、balcony n. 阳台

【例】As he came out on the balcony, she turned to him, her face alight.

当他走上凉台时,她转向他,脸色开朗起来。


7、calculate vt. 计算,核算

【辩】calculate  通常指要求细致精确和复杂的计算,以解决疑难问题,多用于自然科学、生产部门或要求专门计算的场合。

count  指逐一计算而得出总数。

compute  一般指已有数据的,较简单但数字长的数学运算。

reckon  通常指较简单的数学计算,也可指心算。


8 、calendar  n. 日历,月历

【例】Our weather must not always be judged by the Calendar.

我们的季节不能总是靠日历来衡量。


9、optimistic a. 乐观

【派】overoptimistic过于乐观的

         optimistic estimate 乐观估计


10 、optional a. 可以任选的,非强制的

【例】optional word 任选字; 随意选择字

optional stipulation 选择性规定

optional sampling 任意抽样

It is optional with you. 悉听尊便。


11、 bother v. 打搅,麻烦

【考】bother…with/about…打扰或麻烦某人

【例】Don' t bother about answering his letter.

你不必回复他的信。


12、interfere v. 干涉,干扰,妨碍

【辩】 interfere   侧重指无权或未获允许而妨碍、阻扰、干涉他人之事。

intervene  书面用词,指介入争端,进行调停,也指干涉他人之事。

meddle  指干预与自己毫不相关的事或不属于自己职责范围的事,隐含未经许可或授权。可与interfere换用。


13、internal a. 内部的,国内的

【辩】 inner 含义广泛,指事物中心或接近中心的部位,也可指内心隐密的活动。

inside 多指处于某物内部或靠近内部,常可与inner 换用,可引申指内幕的,秘密的。

interior 指某物的内部,尤指某物的内侧,也可指内地的或国内的。

internal 书面用词,医学上多用,指事物的内部,也可指国内的或内政的。

inward 指朝着中心或内部方向的,侧重方向而不是位置,也可指内心的隐密活动。


14、beforehand ad. 预先,事先

【考】be beforehand with 预先(提前)


15、 racial a. 人种的;种族的

【派】racial prejudice 种族偏见 

racial equality 种族平等 

racial discrimination种族歧视


16. radiation n. 放射物,辐射

【派】radiation sickness 辐射病 

gamma radiation 伽马射线


17 、radical a. 根本的;激进的

【派】These developments have effected a radical change in social life.

这些发展使社会生活发生了根本变化。


18、range n. 幅度,范围 v. (在某范围内)变动

【例】His reading covers a wide range of subjects.    他阅读的书籍涉及多种学科。

  

19、wonder n. 惊奇,奇迹 

                    v. 想知道,对...感到疑惑

【例】We have become explorers and scientists with our need to ask questions and to explore wonders.

为了解答疑问和探索奇妙的自然,我们成为探险家和科学家。


20、isolate vt. 使隔离,使孤立

【辩】isolate 侧重指完全分离、隔开,也指人或物处于完全孤立的状态。

separate 指一般意义上的分开或隔开。

segregate 指把一群人或物从整体或主体中分离出来。

insulate 指隔开、分离,尤指用某种东西阻挡从里面逃出或从外面进入的东西。作技术用词时,专指用某种绝缘体隔断通路。


21、continuous a. 继续的,连续(不断)的

【例】Orchard programmes need continuous detailed attention.

种子园工作要求持续和细心料理。


22、continual a. 不断地,频繁的

【辩】continuous  语意最强,强调在时间和空间上没有间断。

continual  强调重复或持续发生,但连续之间允许有间断。


23、explode v. 爆炸;爆发;激增

【例】Many boys explode firecrackers on the Lantern Festival.

许多男孩在元霄灯节燃放鞭炮。


24、exploit v. 剥削;利用,开采 

【例】Television advertisers can exploit a captive audience.

电视广告商能利用被动观众。


25、explore v. 勘探

【例】Scientists have been conducting laboratory experiments for 20 years to explore this possibility.

科学工作者为探索这种可能性已经在实验室中进行了20年的实验。


六级考前必备词(二)

26、explosion  n. 爆炸;爆发;激增

【例】The explosion of oil prices caused an economical crisis.

石油价格的急剧上涨引起了经济危机。


27、explosive a. 爆炸的;极易引起争论的

【例】The most impressive volcanic phenomena are explosive eruptions.

最令人难忘的火山现象是爆炸喷发。


28、remote a. 遥远的,偏僻的

【例】The most remote two points in this world are two estranged hearts.

人世间相距最远的两点,是两颗隔绝的心。


29 、removal  n. 除去,消除

【例】Our ultimate objective is the removal of all nuclear weapons.

我们的最终目标是消除所有核武器。


30 、render  vt. 使得,致使

【考】render up 放弃(让与)

render a bill 开帐单

render service 提供服务

【例】His back injury had rendered him unfit for work. 他的背伤使他无法胜任这份工作。


31、coach  n. 教练;长途公共汽车

【例】The coach is bringing on some girls in the reserve team.

教练正教导预备队的女孩们练球。


32、code  n. 准则,法规,密码

【例】The Highway Code has been carried.

 公路法规已经被执行。


33、coil  n. 线圈 v. 卷,盘绕

【例】The birds are entangled in the coil of a net.  鸟被缠在网圈里了。


34、adult n. 成年人

【辩】adult   一般指生理上的童年期已结束,达到法定年龄。

grown-up  多用于口语,含义与adult基本相同,但更侧重脱离儿童阶段,已成大人,与childish意思相反。

mature  用于生物时,指完全长好了。用于人时,指达到了生命的黄金时期,但所暗示的青少年和成年之间的界限不明显。


35、advertise  v. 为...做广告

【考】advertise for   用广告征求


36、advertisement n. 广告

【例】advertisement matter 广告邮件

          advertisement tax 广告税


37、agency n. 代理,机构

【派】agent   n. 代理人,代理商;药剂;特工

vt. 由…作中介;由…代理     adj. 代理的


38、focus v. (使)聚集 n. 焦点,中心,聚焦 

【考】focus on   致力于;使聚焦于


39、forbid vt. 不许,禁止

【考】forbid sb. from doing sth.

【例】Smoking is forbidden in this office.

    这间办公室禁止吸烟。


40、debate  n. /v. 辩论,争论

【辩】debate 侧重指意见等对立的双方之间正式或公开的争辩

argue  指提出理由或证据为自己或自己一方的看法或立场辩护,着重说理、论证和企图说服

quarrel  指两人之间或两个团体之间不友好的、吵吵嚷嚷地大声争论某事,尤指“吵嘴、吵架”

dispute  侧重对分歧进行激烈或热烈的争论或争辩,带一定感情色彩,常隐含“各持已见”或“争论不休”意味


41、virtue n. 美德,优点

【例】Fidelity to engagement is a virtue.

信守诺言是一种美德。


42、virtual a. 实际上的,事实上的

【例】virtual reality 虚拟现实


43、orient vt. 使适应,(to)使朝向 n. 东方

【例】I need some time to orient my thinking.

我需要一些时间来使我的思想适应。

    

44、moisture n. 潮湿;水分;湿气;降水量

【例】When the soil is dry, more moisture is lost from the plant .

土壤干燥时,植物会流失更多的水分。


45、promote vt. 促进;提升

【例】Many boys explode firecrackers on the Lantern Festival.

许多男孩在元霄灯节燃放鞭炮。


46、region  n. 地区;范围;幅度

【例】The region near the erupting volcano was evacuated rapidly.  火山爆发处附近已迅速撤空。


47、register v./n.登记,注册

【例】You must register as a member first.

你必须先注册成为会员。


48、stable a. 稳定的

【例】Markets are flourishing and prices are stable.  市场繁荣, 物价稳定。


49、sophisticated  a. 老于世故的,老练的;很复杂的

【例】The publisher's techniques for the promotion of his books have become increasingly sophisticated since the 1950s.

自20世纪50年代以来,出版商推销书籍的方式愈加复杂。


50、splendid a. 极好的,壮丽的,辉煌的

【例】The peacock spreads his splendid tail.

孔雀展开了它那灿烂夺目的尾巴。


六级必备100词(三)

51、domestic a. 国内的;家用的;家庭的

【例】My value for domestic tranquility should much exceed theirs.

我应该远比他们重视家庭的平静生活。


52、constant a. 不变的,恒定的 n. 常数

【例】The speed of light is an important constant.   光速是一个重要的常数。


53、cliff n. 悬崖,峭壁

【例】The sea had undermined the cliff.

海水侵蚀了悬崖的基部。


54、authority n. 权威;当局

【例】The new building must be financed by the local authority.

新大楼的建筑资金必须由地方当局提供。


55、audio a. 听觉

【例】Students is very interested in the audio-visual instruction.

学生们对视听教学非常感兴趣。


56、attitude n. 态度

【考】attitude towards/to 对于……的态度

【例】She shows a very positive attitude to her work.   她工作态度非常积极。


57、community n. 社区,社会

【例】Everyone should invest some time in community service.

每个人都应该花些时间在社区服务上。


58、commit vt. 犯(错误,罪行等),干(坏事等)

【考】commit oneself to doing something 使自己不得免于

【例】They committed outrages on innocent citizens. 他们对无辜的市民犯下了暴行。


59、comment n. /vt. 评论

【例】He commented that it was an excellent film. 他评论这电影很精彩。


60、distinguish  vt. 区分,辨别

【辩】distinguish  普通用词,指辨别者的能力或实际观察到的区别,强调辨别所需的技巧。

discern  语义较笼统,着重精深与准确的观察力,不一定有能力辨别关系密切的各项事物。

discriminate  语气强,指从十分相似的事物中辨出差异,尤其把好坏区分开来。

【例】Speeches distinguish human beings from animals.

人类和动物的区别在于人会说话。


61、vivid a. 生动的

【例】Dickens‘novels are full of vivid characterization.

狄更斯的小说中充满了栩栩如生的人物形象。


62、vocabulary n. 词汇(量);词汇表

【例】That if your vocabulary is limited your chances of success are limited.

如果你的词汇量不大,你成功的机会也就不多。


63、venture n. 风险投资,风险项目v. 冒险;取于

【例】Don't venture into the jungle without a guide. 如果没有向导,就不要冒险到森林里去。


64、version n. 版本,译本;说法

【例】The book was translated into many versions and sold all over the world.

这本书被翻译成多种译文并行销全球。


65、waist  n. 腰,腰部

【例】If the skirt is too big, we can take in the waist.

要是裙子太大了,我们可以把腰部收紧一些。

 

66、weld  v. /n. 焊接

【例】Weld abandoned tools onto the wheel.

 把废弃的工具焊接上车轮。


67、 yawn vi. 打哈欠

【例】His long boring story made me yawn.

他的冗长的故事听得我直打呵欠。


68、yield vi. (to)屈服于;让出,放弃 n. 产量

【例】We' ve already made it clear that we will not yield to pressure.

我们已经表明我们不会屈服于压力。


69、zone n. 地区,区域

【例】The Norwegians live in a comparatively cold zone.

 挪威人生活在比较寒冷的地区。


70、strategy n. 战略,策略

【例】The strategy was designed to wear down the enemy's resistance.

这一策略旨在逐步削弱敌人的抵抗力。


71、emphasize vt. 强调,着重

【例】I would like to emphasize that we are ready to meet the management at any time.

我想着重指出,我们愿意在任何时候与管理部门会谈。


72、emotion n. 情感,感情

【例】Love, joy, hate, fear and grief are all emotions.

爱、喜、恨、惧、悲都是情感。


73、emotional a. 感情的,情绪(上)的

【例】She had a major emotional upset.

她情绪上受到了沉重的打击。


74、awful a. 极坏的,威严的,可怕的

【例】It would be awful if he found out the truth.  如果他发现了真相,那就糟了。


75、awkward a. 笨拙的,别扭的

【例】The heavy axe was awkward to use.

这把重斧头不好用。


六级考前必会词(四)

75、awkward a. 笨拙的,别扭的

【例】The heavy axe was awkward to use.

这把重斧头不好用。


76、clue n. 线索,提示

【例】I gave him another clue, but he still didn't twig the answer.

我又提示他一次,他还是不理解那答案。


77、collision n. 碰撞,冲突

【例】The liner is reported to have been in collision with an oil tanker.

据报道,这艘客轮与一艘油轮相撞。


78、device n. 装置,设备

【例】The data logger device has been fitted to ship's engine room.

数字记录仪装置已安装在船只的机舱里。


79、devise vt. 发明,策划,想出

【辩】devise  侧重设计的临时性和权宜性,并隐含有更多的设想可用

conceive  强调在制定计划之前的先有设想构思

formulate  与conceive相反,指在devise之后的具体设计活动

【例】He devised a new type of transistor.

他发明了一种新的晶体管。


80、inevitable a. 不可避免的

【例】It is gradually borne in on us that defeat be inevitable.

我们渐渐地认识到失败是不可避免的。


81、professional a. 职业的,专门的

【例】He will share his professional knowledge of haircare.

他将和大家分享他在护发方面的专业知识。


82. secure a. 安全的,可靠的

【例】If you are not sure it is secure, do not debug it.

如果您不能确定它是安全的,请不要调试它。


83、 security n. 安全,保障

【例】I'll undertake for your security.

我将保证你的安全。


84、scratch v. /n. 抓,搔,扒

【例】He pretended to scratch his ear.

他假装搔耳朵。


85、talent n. 才能,天资;人才

【例】What they need most is managerial talent.   他们最需要的是管理人才。


86、insurance n. 保险,保险费

【例】He works in an insurance company.

他在一家保险公司上班。


87、insure vt. 给...保险,保证,确保

【例】His talent and dedication will insure his success.

他的才气和执着将确保他成功。


88、nevertheless ad. 仍然,然而,不过

【例】Despite his injured ankle, he nevertheless succeeded in gaining the final against Germany.

尽管踝骨受伤,他仍然打入了与德国队的决赛。


89、neutral a. 中立的,中性的

【例】That country remained neutral in the war.   那个国家在那场战争中保持中立。


90、spot n. 地点;斑点vt. 认出,发现;玷污

【例】She spotted her friend in the crowd.

她在人群中认出了她的朋友。


91、infer v. 推论,推断

【例】We can infer the meaning of the word in the context.

我们可以从上下文中推断这个词的含义。


92、integrate 

v. (into, with) (使)成为一体,(使)合并

【例】I learn quickly. I integrate disparate concepts with relative ease.

我学习速度很快,我能将完全不同的概念毫不费力地结合在一起。


93、moist a. 潮湿

【例】This gave a warm and moist feeling to the picture.

这样让整张画有了些温暖和潮湿的感觉。


94、moisture n. 潮湿

【例】If you air your quilt on such a wet day, it'll soak up the moisture.

如果在这么潮湿的天晒被子,被子就会把湿气都吸去。


95、promote vt. 促进;提升

【例】They discussed how to promote cooperation between the two countries.

他们讨论如何促进两国间的合作。


96、region n. 地区;范围;幅度

【例】These small spiced cakes are a peculiarity of the region.

这些别有风味的小蛋糕是该地的特产。


97、register v./n.登记,注册

【例】You must register if you intend to vote.

如果你要投票选举,你就必须登记。


98、stable a. 稳定的

【例】In order that our country could flourish and achieve its own goals, a stable environment within the country is definitely not dispensable.

国家要发展,要实现自己的目标,这是必不可少的条件,就是要国内有安定的环境。


99、sophisticated 

a. 老于世故的,老练的;很复杂的

【例】I'd rather deal with a simple man than a sophisticated man.

我宁愿与纯朴的人打交道,不愿与世故的人交往。


100、splendid a. 极好的,壮丽的,辉煌的

【例】My kid sister has a splendid memory.

我小妹记忆力极好。

定制专属课程

了解更多英语四六级备考资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。



新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。