四六级考前专攻哪个题型容易过级?(附四六级各题型分值)

2017-12-06 11:15

来源:

作者:


当前所在位置:广州新东方学校>>>大学英语四六级

距离2017年12月的英语四六级考试还有10天,不少备考四六级的同学都反映自己没有时间面面俱到,那么,在英语四六级考前我们又应该重点突击哪一项呢?



首先,既然我们是以考过四六级为目标,就应该先看看四六级考试分数的构成。

英语四六级试卷由4大题型——写作,听力,阅读,翻译构成。其中写作和翻译分数分别占比15%,阅读和听力分数分别占比35%。具体来看:


英语四级分数构成


一、四级写作  15%   共计15分


二、四级听力  35%   共计35分


三、四级阅读 35%   共计35分


四、四级翻译 15%   共计15分


英语六级分数构成


一、六级写作  15%   共计15分


二、六级听力  35%   共计35分


三、六级阅读  35%   共计35分


四、六级翻译  15%   共计15分


注:此部分分数、分值为100分制“卷面分”,成绩单上将换算为710分为满分的排位分(425为过级线)。


由四六级各题分值可见,四级的听力篇章和六级的听力讲座以及四六级的仔细阅读是单题分数最高的题型,两个题型分值总计40分。因此,这两个题型是我们在冲刺中要格外注意突破的。


此外,写作也是四六级考试的主要拿分项。写作的自由掌控度高,提前准备的可借鉴性大,相比翻译题,更容易得分。考前阶段,pong友们提前准备写作思路、背诵及仿写范文很有必要,力争写作数保住二档(10分至12分)的水平。


如此一来,先手握50分,过级即可稳操胜券。当然,长对话听力、阅读的信息匹配等题型,掌握答题技巧即可短时间内快速提高分数,在备考阶段也不容忽视。


同时,分值也提醒了各位同学们在考试时,做完写作听力后,先做分值较高的仔细阅读,最后做分值最低的选词填空(15选10),争取在有限的考试时间内拿到更多的分数。

定制专属课程


了解更多英语四六级备考资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。



新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。