2017年12月英语四六级备考倒计时攻略

2017-11-06 14:32

来源:

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>大学英语四六级

听说你是这样背单词的:每天拿着单词书,早上看、中午写、晚上背,还是翻来覆去记不住。把记不住的单词写在墙上、夹在书里,可一出现试卷上却仍不认识。

听说你是这样练真题的:听力不做、作文不写,从不计时,整套题下来只做了阅读、翻译,

听说你是这样做阅读的:遇到不认识的单词立刻查字典,先查原文,再查选项。查着字典答题,还用正确率麻痹自己。请立刻停止这样的无效复习!

距离201712月英语四六级考试还有43,用正确、科学的方法复习,还来得及!

 

201712月英语四六级倒计时复习规划

 

一轮复习:第1~10  快速补短板

1~2天:模拟考试

严格按照考试时间做完整的做一套卷子,并批改分析。根据分数来判断自己的弱项。

3~10天:集中补短

针对自己的弱项,集中做单项题型训练,总结做题方法。有的同学反映自己每一项都很差,究其原因就是不认识单词,四六级的任何一个题型都离不开词汇基础,脱离词汇谈做题技巧无疑是在建造空中楼阁。

这一阶段,词汇基础较差的同学,除了做题型训练外,务必每天抽出1个小时补充词汇量。

 

二轮复习:第11~34 强化训练

二轮复习,以真题训练为主,23天完成一套真题。切记,要做完一整套,不要忽略写作和听力的练习。做完题目后,核对答案只是第一步,还要认真分析错误的选项。这一阶段至少要吃透8套真题。

在真题的听力、阅读的文章以及选项中遇到的生词都要记下、背牢,借此巩固单词。同时,注意总结做过的真题中翻译、作文的类型,要善于归类。

仍然要强调的一点是,按考试规定时间答题,因为实际上四六级考试的做题时间是很紧张的,考生需要集中精力在短时间内完成大量题目。大多数情况下,尤其是做听力和阅读题时,是没有充分的时间留给我们细细琢磨分析、判断选项的。如果我们在真题训练中没有按照考试时间答题,很可能在考场上手忙脚乱,导致发挥不出自己的水平。快速答题的能力也是要训练的。

 

三轮复习:第35~40日 考前冲刺

最后的6天时间里,做考前复习的总结与模拟考试。第一天复习巩固第二阶段备考中遇到的知识点,包括词汇及翻译、作文的分类等强化记忆、查缺补漏;第二天按照真实的考试时间,做考前模拟,提前适应考试氛围,交替进行。

冲刺阶段即使仍然遇到生词、或某一套模拟考题分数不高的情况也不必太过纠结,考前稳定的心态也是很重要。

 

最后小新还要提醒各位pong友们:

1. 不要轻易放弃一个题型:

有的同学听力不好,就完全放弃了听力复习,要知道听力分数占了总分的35%,对四六级考试有至关重要的作用,万不可轻易放弃。

 

2.不要裸考:

不要寄希望于裸考,四六级分数太低总不是好事!你的分数不会辜负你的努力。

了解更多英语四六级备考资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。

新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。