四六级阅读常见逻辑考点汇总(二)

2017-10-13 11:50

来源:

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>大学英语四六级

【小新课堂】逻辑关系的前后常常是英语阅读题的考点出处,大部分英语阅读题的答案都能在逻辑关系处找到,复习时大家应着重注意。本篇接续上篇,汇总阅读中常见的逻辑关系词:


三、否定关系


1.显性否定:no、not、never、nor、none neither


2.隐形否定:fail to、refuse、remove、mi、reject、aence of、lack of


3.否定前缀:a-、ab-、dis-、il-、im-、in-、non-、un-否定前缀是词汇题中经常出的一个考点,把握否定前缀可以帮助考生把握一些生词,依靠否定前缀对选项进行一个排除。


4.双重否定:not fail to、not illegal、not uncommon、not unavailable双重否定是英文中经常运用的表达方式,由于在平时中文对话中用的很少,随意对双重否定的把握就显得特别的重要。


四、因果关系


因:because、because of、for、as、since、in that、on account of、with


果:so、so that、therefore、thereby、as a result、hence、thus、consequently、accordingly


因果关系除了传统意义上的显性因果表达词外,隐性的因果同样是不可忽略的一个重要部分。


隐性因果:


1.导致(因-果):cause、reason、lead to、give rise to、result in、render、make、let、ask、push、stimulate、fuel、produce


 2.由…而来(果-因):result from、derive from、originate from、initiate from、stem from、be attributable to


 3.反映,体现(果-因):reflect、present、demonstrate、suggest、imply


 4.考虑到:given、considering、in view of、thanks to、according to


5.依赖于:rely on、depend on、resort to


6.条件关系:when、once、as soon as、As long as


7. 分词短语,不定式做状语:Failing in the final exam, she cried.


了解更多英语四六级备考资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。

新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。