四六级听力考试十大热门问题解答

2012-04-10 14:48

来源:http://gz.xdf.cn

作者:广州新东方学校

问题一:我听不懂,怎么办?
问题质量:低
提问频率:极高
这是个令老师极度难以回答的问题,因为这个问题的答案会有N多种。
首先,是什么材料听不懂?是对话?文章?还是听写?
其次,是否是语速过快导致你没有听懂?还是某个单词的发音本身你就读错了?
还有,那些单词你学过么?
另外,你的材料里是不是出现了口音问题,失爆现象,连音现象等等听力的附加问题?
你需要做的是:找到听力的原文,仔细的查清楚每个单词的发音和含义之后,自己多读几遍,然后再听,如果依然没有结果,好吧,来找我。
问题二:我跟不上磁带的速度,怎么办?
问题质量:低
提问频率:高
两个原因:其一,你没有学过那些单词;其二,你学过那些单词,但是你没有听过。也就是说,它们在你的耳朵里没有印记。所以,听到这种材料时,你的分辨速度和材料的语速当然不成正比。
你需要做的是:反复的听,让这些材料不断在你耳边重复,熟到像听到“china”就想到中国,
“boy”就想到男孩一样。
问题三:我不能一边看题一边听题,怎么办?
问题质量:中
提问频率:高
首先,要会看题,例如听力题目的选项经常以相同主语开头,此时你注意谓语或宾语的不同就好。即便是四个选项不但巨长无比而且全部差别很大,那也无需挨个看,因为这样的题目的准确选项会和原文的表述非常接近。所以,只需要边听边浏览,当听到的内容和看到的一致时就可以出手答题了。
另外,词汇量也会影响你。
问题四:我做听力时总是注意力涣散,怎么办?
问题质量:低
提问频率:极高
考试型听力当然讲求听的技巧,如果进入你耳朵的总是“一堆东西”,这就是无效听力。你需要注意,语段中的关键词汇、语调变化、层次的分辨等等,没有重点地听,我们自然会走神。另外,当无法识别的单词数量太多时,我们的听觉系统就会变得麻木,于是,注意力就开始涣散了。
问题五:听力考试总让我紧张,怎么办?
问题质量:低
提问频率:中
有很多事情让我们紧张,例如,当众讲话,偷窥暗恋对象却被人家发现,问别人借钱或者催别人还钱等等,包括听力考试。以上种种紧张,只因我们对某件事情的熟悉程度太低。新东方的老师当众讲话会讲到没有感觉;偷窥狂(Peeping
Tom,呵呵,这个单词我还教过你们)总在偷窥,自然不会紧张,总是负债或者当债主也不会……
所以,你明白了,听得太少,自然紧张。
新东方广州学校微信

新东方广州学校官方咨询微信:小小新:(微信号:gzxdfsc

了解更多优惠活动、课程安排,欢迎添加我们的微信号【gzxdfsc】,
这里将随时有顾问提供专业课程咨询和优惠发送,感谢您对新东方的支持。

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。