【大学学习】大学怎样才能控制自己不堕落?

2017-08-15 14:20

来源:

作者:


首先,你上大学是为了什么自己要清楚,只是为了混一张文凭,还是希望借助这四年来充实自己,未来可以走的更顺利?建议你平时休息的时候,去劳务市场,去聘兼职试试,只有现实的残酷和冰冷才能激起人的斗志。而且如果你身边的大环境不太积极,对你肯定会产生影响的。所以当你通宵游戏之后满脑子空无的时候,多出去走走,看看,你的想法会不一样的。



路还很长何必呢?今天的优秀已经结束。当你踏入大学的门槛一切归零,和你一起学习的都是优秀的学生。你将没有一点优越感存在,当年的年纪第一到处都是,当年满墙的奖状已经不敢提起。你的分数有可能就是山东、河南、浙江省学生的笑话。你的优越感当然无存。从新开始吧我的学妹,清华、北大,牛津、剑桥。又一次在向你展开宽厚的臂膀来吧努力奋斗的小雏鹰。祝学弟学妹们梦想成真。



目标!定期出去和学长学姐走动联系一下,看看社会的现实面,问问自己无人脉,无关系,无背景,再无学识能力,自己走出校门能做什么?再去奢侈繁华的金融中心走走,自己可以用一笔钱给自己去消费,再问问自己,自己的人生是不是喜欢这种主宰的感觉?看看清楚社会生存法则和定位自己人生的奋斗目标,才能用心的经营好自己未来的生活!



一定要自律,积极去学习新技能,去锻炼你自己,比如练习演讲能力,在大学课堂很多当众演讲的机会,把握住。比如过一下英语四六级。比如学个游泳踢个足球。比如出去发个传单当个服务员。比如学做一个精美的PPT。比如大三大四准备考研还是公务员还是就业。


有机会记得多和学长学姐交流,不要不好意思,相反你请教他们,他们会乐意把自己的想法传承给你。多想想毕业后吧。离开你的舍友,他们堕落没事,你已经意识到了堕落,就不要和他们同流合污。当你认识到责任的重要性时,你会成为更优秀的自己。相信自己,时刻警醒自己,自己一点点的改变,在大四毕业时,格局一个巨大差别。可以多去操场跑跑步,夜晚学校的操场挺多人跑步。


你要适应,因为在你离开你的舍友的时候,你不得不接受,一个人走路,一个人吃饭,一个人图书馆。当然我希望你能找到与你为伍的,男的也好,女的也罢。学会迈出你的第一步,你会走的更远。



说实在,现在的大学生有多少不堕落的,理想是丰满的,现实是骨感的。如果你真的想好好读书,那就俩耳不闻窗外事,一心只读圣贤书吧!物以类聚,人以群分,如果你和喜欢学习的同学在一起,那你就会上进。如果你和一些喜欢做一天和尚撞一天钟的同学在一起,我想你也会变得堕落,原地踏步,浑浑噩噩的度过你的大学,虚度了自己的光阴,同时错过了自己美好的青春年华。不悔梦归处,只恨太匆匆。好好学习吧!我就没有上大学,这是我一辈子的遗憾,羡慕你们。如果人生能重新来过,我绝不会放弃自己的理想和我的大学梦。


不堕落需要控制吗?大学,就只想着去学本领,提升自己,泡图书馆。如果到了控制不堕落,就已经有了堕落的想法,太危险了。看你怎样看待你的大学,或者说怎样看待你自己。如果你不想堕落,你会拼命往上游爬,如果你想堕落,很简单,只要每天睡到天昏地暗就可以了。



了解更多大学生活资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。



新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。